Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Март 2016 года Лучший по профессии

Габдраупова Диля Гарифьяновна родилась в деревне Упканкуль Аскинского района. После окончания восьмого класса поступила в Благовещенское педагогическое училище. С 1987 года началась трудовая деятельность учителя начальных классов в сельской школе д. Куяштырь Аскинского района. Через год переехала в г. Уфу и была принята на работу воспитателем в детский сад города Уфа. Одновременно поступила в Бирский государственный педагогический университет на заочное отделение факультета педагогики и психологии, который в 1994 году успешно закончила.

Будучи в Уфе, ей на жизненном пути повстречался молодой лейтенант, начальник караул ПЧ-11 первого отряда Габдраупов Радик Бариевич и в 1990 году Диля вышла за него замуж. Супруг, дослужившись до звания майора внутренней службы, в 2001 году вышел в отставку по выслуге лет.

В 2000 году Диля Гарифьяновна по зову своего сердца и, последовав примеру своего мужа, поступила на службу радиотелефонистом ПЧ-60 первого отряда. С первых дней изучила район выезда подразделения, пожарную опасность, противопожарное водоснабжение и схему расположения охраняемого объекта. За время работы зарекомендовала себя как способный и подающий надежды работник. Начальником части в то время был майор внутренней службы Ишмитов Г.Х., он внёс большой вклад в подготовку молодого радиотелефониста.

На сегодняшний день Диля Гарифьяновна постоянно совершенствует свою профессиональную подготовку, знает в совершенстве особенности пожарной опасности охраняемых подразделениями ФКУ «1 отряд ФПС ГПС по Республике Башкортостан (договорной) объектов, район выезда, расположение водоисточников, нормативные документы, расписание выездов подразделений ГПС Уфимского гарнизона, тактико-технические характеристики пожарных автомобилей, находящихся на вооружении подразделений отряда, правила внутреннего трудового распорядка.

При проведении занятий, пожарно - тактических учений, тушении пожаров и ликвидации аварий поддерживает связь с работающими подразделениями, службами жизнеобеспечения охраняемых объектов и Уфимского гарнизона. В сложной ситуации не теряется, свои действия производит уверенно.

Оказывает практическую помощь молодому поколению в овладении приемами и методами качественного выполнения оперативно - служебных задач на должности диспетчера. За хорошую службу была награждена медалью III степени «За отличие в военной службе». В 2014 году награждена памятной медалью МЧС России «Маршала Василия Чуйкова».

Вместе с мужем воспитывает двоих сыновей. Младший учится в лицее №62, а старший после окончании УГНТУ работает в ПАО АНК «Башнефть». Всей семьёй принимали активное участие в художественной самодеятельности отряда.

Ведёт активный образ жизни, увлекается спортом: плавание, коньки, лыжи.

При тушении пожаров важное значение имеет правильность и своевременность приёма, обработки и передачи информации, что оказывает большое значение на продолжительность и исход пожара, а так же сведение к минимуму последствий пожара. Остановимся на одном примере. 28.09.15 г. в 10ч 40мин. в ЦППС СПТ ФКУ «1 отряд ФПС ГПС по Республике Башкортостан (договорной)» прошел сигнал тревоги по извещателю с установки Л 24/7 газокаталитического производства ПАО АНК «Башнефть» филиал «Башнефть –УНПЗ». Диля Гарифьяновна приняла единственное верное решение и по радиостанции в соответствии с расписанием выездов подразделений пожарной охраны для тушения пожаров в городском округе город Уфа Республики Башкортостан к месту пожара направила силы и средства по рангу «Пожара №1» ПЧ-11 ФКУ «1 отряд ФПС ГПС по Республике Башкортостан (договорной)», которые в этот момент находились на проверке системы противопожарного водоснабжения на водоотдачу участка №2 ПАО АНК «Башнефть» филиал «Башнефть –УНПЗ». Пожар в максимально короткий срок был успешно потушен.

Габдраупову Дилю Гарифьяновну можно отнести к разряду тех людей, на которых держится пожарная охрана.

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:07 07:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""