Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

06 Март 2016 года В случае беды дорога каждая секунда

Ежедневно в Мурманской области случаются различные происшествия с огнем и многочисленные ДТП, на которые выезжают пожарно-спасательные подразделения. От скорости их прибытия на место, порой, зависят жизни и здоровье людей.

Вот, только, водители не всегда спешат уступить «дорогу спасения».. Хотя, согласно ПДД, при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом они обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда, указанного транспортного средства.

Главное управление МЧС России по Мурманской области обращается к автовладельцам с просьбой быть внимательными на дороге и соблюдать правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники

:- При приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС.

- Запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства.

- Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

- Выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места подъезда специальной техники.

Еще одна проблема огнеборцев и других экстренных служб - заставленные частным автотранспортом проезды жилых дворов. Пожарные теряют время, маневрируя между припаркованной техникой. Более того, если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно, так как для развертывания такой спецтехники необходима свободная площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто, действительно, оказался в беде. Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи.

Помощь может понадобиться каждому. Быть может, она спешит к вам!

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 13:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости