Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

06 Март 2016 года Что ждать от погоды в первый день масленичной недели

7 марта, день святого мученика Маврикия, считается временем массового прилета птиц. Обычно первыми прилетают грачи. С давних пор считалось, что перелетные птицы приносят на своих крыльях весну. Именно поэтому их так долго и с нетерпением ждали. К тому же, люди ждали первого урожая - запасов зерновых и корма становилось все меньше и меньше. Традиционное блюдо в этот день - «черная уха»: суп с мясом, сваренным в рассоле из-под огурцов с различными съедобными корешками. Хлеба к началу марта уже не оставалось, или его было очень мало.

Завтра, 7 марта на территории Смоленска и области будет облачно с прояснениями. Утром местами, днем на большей части территории небольшие осадки, преимущественно в виде мороси и дождя. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, днём 7-12 м/с. Температура по области: ночью +2°С...-3°С, днем +1°С...+6°С. В Смоленске ночью +1°С...-1°С, днем +2°С...+4°С, атмосферное давление 737 мм рт. столба, существенно меняться не будет.

Народная примета гласит, если день туманный, то лето будет влажным. Также в этом году 7 марта – первый день масленичной недели.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 14:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости