Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

06 Март 2016 года Сотрудницы МЧС РФ по Владимирской области: радиотелефонист пожарной части №3 1-го отряда ФПС, ветеран пожарной охраны – Ольга Леонидовна Ерохина

В случае возникновения пожара, или какой-либо чрезвычайной ситуации радиотелефонист один из первых узнаёт о случившейся беде. От точных, быстрых действий радиотелефониста зависит своевременное прибытие пожарных расчётов к месту пожара, оповещение взаимодействующих служб, участвующих в ликвидации горения и спасении людей. Именно поэтому работа радиотелефониста (а среди радиотелефонистов немало женщин) крайне ответственна и как любая другая профессия, имеет свои нюансы. Начиная с девяностых годов, со всеми сложностями в работе ювелирно справлялась радиотелефонист 1-го отряда ФПС по Владимирской области Ольга Леонидовна Ерохина.

Ольга со всей серьёзностью и ответственностью подходила к своему любимому делу. Она всегда до глубины души проникалась в любой пожар и трагическую историю. Каждый раз, заступая на дежурство, Ольга переживала за боевой расчёт, уехавший на очередной пожар. « Я каждый раз ждала свой караул с любого пожара, прямо как с фронта. Вот они приезжают с пожара – все чумазые, душа радуется! Я для них была, словно мать» – вспоминает Ольга Ерохина.

Семья Ерохиных является династией. 30 лет пожарной охране отдал муж Ольги – Владимир Ерохин. За время службы он совершил почти две с половиной тысячи выездов, получив медали «За отвагу», «За спасение погибавших», «За безупречную службу». У Владимира и Ольги двое сыновей – Илья и Евгений. Евгений в пожарную охрану не пошёл. Но династию продолжил старший сын Илья. Он всё детство мечтал стать «как папа». Свою первую медаль «За отвагу на пожаре» он получил в 26 лет. В одиночку спас четырёх человек из горящего дома. Примечательно, что его отец Владимир Ерохин получил свою медаль «За отвагу на пожаре» так же, как и сын, в 26 лет.

Ольга Леонидовна – настоящий профессионал, любящая жена и заботливая мама. Занимает активную жизненную позицию. Любит свою работу, поэтому и достигает новых успехов в своей профессиональной деятельности. Даже после выхода на пенсию Ольга Ерохина не оставила любимое дело. Сейчас она работает в пожарной части при заводе «Точмаш», занимаясь профилактикой возникновения пожаров.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 11:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости