Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Март 2016 года Водителям на заметку

По информации ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 6 марта на территории Приамурья продолжит действовать снежный циклон. Местами на дорогах области заносы, возможен снежный накат, гололедица.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращает внимание амурчан и гостей Приамурья на соблюдение правил безопасности на дорогах.

Особенную осторожность необходимо проявить водителям, планирующим движение по федеральной автодороге Р-297 «Амур», на аварийно-опасных участках в Архаринском районе – Урильский и Кундурский подъемы, на 1332 км -1360 км в Шимановском районе, на 1563 - 1600 км в Ромненском и Октябрьском районах.

Уважаемые водители, соблюдайте скоростной режим и помните, что управлять транспортным средством надо осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

На скользких дорогах ехать надо как можно медленнее, с постоянной скоростью, увеличив дистанцию и боковой интервал относительно других транспортных средств. Никаких резких движений рулевым колесом, педалями тормоза, газа и сцепления. Тормозить необходимо двигателем, исключив использование нейтральной передачи.

Перед поворотами заблаговременно снижайте скорость, а траекторию, по возможности, выпрямляйте. Торможение следует заканчивать до въезда на скользкий участок дороги, даже если скорость и не удалось погасить. Особенно опасно торможение, когда лед оказывается под колесами одного борта автомобиля. Место для остановки выбирайте заблаговременно, стараясь найти менее скользкие участки.

Неопытным водителям при ухудшении погодных условий следует, по возможности, воздержаться от поездок.

Уважаемые амурчане будьте внимательны и осторожны!

В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

- «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 16:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область