Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

06 Март 2016 года Инспекторы ГИМС советуют не выходить на весенний лед

С приходом весны, тепла и солнца не все любители подледной ловли спешат покидать излюбленные места отдыха. А между тем, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области предупреждают: весенний лед коварен и опасен!

С целью недопущения несчастных случаев на воде инспекторский состав ГИМС в усиленном режиме патрулирует побережье водоемов и напоминает рыболовам о правилах безопасности.

Свой очередной рейд на Белгородском водохранилище сотрудники МЧС провели совместно с представителями СМИ. Первым делом они отправились в село Соломино, где находится одно из излюбленных мест зимней рыбалки. Ни одного из рыбаков инспекторы ГИМС не встретили, что очень порадовало, ведь лед здесь уже отошел от берега, стал рыхлым и опасным. Рыбалка в этом месте могла бы закончиться трагедией.

Следующее место рыбной ловли село Нижний Ольшанец – и здесь на водоеме тоже никого. Двоих рыбаков инспекторы ГИМС встретили на берегу. Порыбачить товарищам не удалось, оценив состояние льда, они не рискнули выходить на него. И правильно сделали.

Инспекторы ГИМС, подводя итоги рейда, отметили, что рыбаки становятся более сознательными и перестают пренебрегать собственной безопасностью.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области призывают белгородцев не выходить на весенний лед, а родителям усилить контроль за своими детьми.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 10:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область