Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

06 Март 2016 года Элективный курс по пожарной безопасности

Вот и пролетели 11 часов элективного курса по пожарной безопасности для ребят 9 класса Сюмсинской средней общеобразовательной школы Удмуртской Республики. Напомним, что каждый вторник седьмым уроком с ребятами проводились занятия по пожарной безопасности в рамках элективного курса, как в школе, так и в пожарно-спасательной части по специально разработанной программе.

На заключительном занятии были подведены итоги всего курса: для ребят были подготовлены теоретические вопросы по пожарной безопасности, и в течение первой половины урока они показывали свои теоретические знания, правильно давали свои ответы на все вопросы с пояснением каждого ответа, затем состоялась практическая отработка нормативов по ПСП, от которых у ребят был неописуемый восторг, так как они их выполняли на уровне с настоящими пожарными и тем самым чувствовали себя истинными профессионалами. Нормативы были двух видов: это сбор и выезд по тревоге и подача ствола от пожарного автомобиля. Ребята справились с ними без труда и показали очень хорошие результаты.

Дмитрий Васильевич Лобовиков – преподавать ОБЖ Сюмсинской СОШ поделился впечатлениями на официальном сайте общеобразовательного портала УР:

Одним из важнейших направлений профилактики пожаров среди подрастающего поколения является активная работа образовательной организации совместно с сотрудниками Государственного пожарного надзора и работниками пожарно-спасательной части.

Во 2 триместре 2015-2016 учебного года под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Лобовикова Д.В., совместно с сотрудниками ПСЧ-39 с. Сюмси для учеников 9 классов был организован элективный курс по выбору «Юные пожарные», целью которого стало повышение уровня знаний и профессиональной подготовки по пожарной безопасности. Курс являлся практико-ориентированным и все занятия, организованные на базе ПСЧ-39, были разработаны согласно методическому плану профессиональной подготовки личного состава пожарно-спасательного подразделения. Все занятия с ребятами на базе подразделения проводились исключительно сотрудниками пожарной части. 11 занятий элективного курса позволили ребятам узнать, как работает ЕДДС Сюмсинского района и как проводят свои рабочие будни сотрудники пожарной охраны. Также учащиеся познакомились с боевой одеждой пожарного, пожарно-техническим вооружением ПСЧ-39. Ребятам очень понравились занятия по тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения и вязанию узлов.

Но самый главный урок, который получили юные пожарные – это умения по обеспечению противопожарной безопасности собственной жизни и окружающих людей. Ребята успешно сдали все нормативы и получили соответствующие сертификаты об окончании данного курса. Стоит полагать, что ведение курса позволит минимизировать травмирование и гибель детей, избежать возникновения пожаров по причине детской шалости, а также сформировать положительное отношение к профессии пожарного.

С нашей стороны данная работа с детьми будет продолжена и в будущем. И будем надеяться, что таких обученных и осознанных подростков с каждым годом будет все больше и больше, - отметил заместитель начальника ПСЧ-39 с. Сюмси И.А. Бармин.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика