Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

05 Март 2016 года Если в школе пожар

В школе № 1 Сосногорска прошла тренировка по безопасной эвакуации. За ходом учений наблюдали сотрудники отдела надзорной деятельности города.

Цель тренировки – обучение учителей и школьников правилам действий в случае пожара в учебном заведении.

По легенде, пожар начался в центральном фойе здания, тем самым все находящиеся в школе люди оказались отрезаны от главного выхода. Задача персонала - быстро вывести детей из здания через эвакуационные выходы, изолированные от очага возгорания – а это около 500 человек.

«Такие тренировки позволяют подготовить персонал школы к различным сценариям развития пожара, каждый раз мы меняем легенду и отрабатываем алгоритм действий на конкретный случай. Все это помогает избежать паники в реальной чрезвычайной ситуации и сохранить жизни людей», - отметил заместитель начальника ОНД Сосногорска Константин Булышев.

С поставленной задачей персонал школы справился, но не обошлось и без недочетов. Как отмечают инспекторы Госпожнадзора, ошибки совершаются однотипные – покидая помещение, персонал оставляет двери и окна открытыми, работники не обесточивают учреждение, педагоги не используют первичные средства пожаротушения (огнетушители) – все это способствует развитию пожара и осложнению обстановки. Сотрудники МЧС провели занятие с персоналом учреждения, где подробно разобрали, как избежать ошибок и минимизировать ущерб от пожара.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 10:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Долги, долги
Все новости