Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

05 Март 2016 года Особенности пожарной рыбалки

Вот уже в пятый раз на акватории озера Большие Касли вблизи соснового мыса были проведены традиционные Открытые лично-командные соревнования среди подразделений Каслинского гарнизона по зимней ловле рыбы на мормышку. В этом году они были приурочены к Году пожарной охраны.

В этом году восемь команд-участниц боролись за призовые места и звание «лучший рыболов». Спасательное ведомство было представлено отделом надзорной деятельности № 8, двумя командами сотрудников 42 пожарно-спасательной части из Верхнего Уфалея, пожарными 60 части города Касли и огнеборцами ПЧ-69 пожарной части из Нязепетровска.

На торжественном построении были объявлены правила и регламент соревнования. Председатель и члены судейской комиссии приветствовали участников, пожелали здоровья, успеха в работе и хорошего клёва.

После запуска сигнальной ракеты, возвещающей о начале турнира, команды вышли на лёд. Каждый участник занял своё место в отвёдённом его команде секторе. Безопасность на воде участников мероприятия обеспечивалась старшим госинспектором Каслинского инспекторского отделения ГИМС Николаем Тимофеевым.

Член комиссии по подготовке и проведению судейства, старший инженер по организации службы пожаротушения 8 отряда федеральной противопожарной службы Андрей Курочкин рассказывает о мероприятии не как о соперничестве различных команд, а как о коллективном отдыхе: «Именно здесь и сейчас сотрудники противопожарной службы Каслинского гарнизона могут встретиться, пообщаться и отдохнуть в компании коллег и соратников. Также приятно, что наряду с нами в соревновании принимают участие работники Дворца Культуры».

Мероприятие проходило с 10 часов утра до половины третьего дня – за это время был пойман не один килограмм рыбы, сделаны памятные фотографии, рассказано много шуток, прибауток и различных баек на тему рыбной ловли. Можно отметить, что мероприятие проходило в тёплой дружеской обстановке. Победителей определило итоговое взвешивание, а награждение производилось по общекомандному зачёту и в личном первенстве.

«В общекомандном зачёте третье место заняла женская команда Дворца Культуры им. Захарова, второе сотрудники 60 пожарно-спасательной части и победу одержала команда ОНД № 8. В личном первенстве третье место заняла Ирина Гончарова (ДК им. Захарова), второе место – Сергей Халдин (ВДПО и «Спектр») и победу одержал Андрей Проскуряков (ОНД № 8), вес его улова составил 1,766 кг. Конкурс на самую маленькую пойманную рыбку выиграл Александр Шеин (42 ПСЧ) длина рыбки составила всего 7,5 см. А самый крупный экземпляр выловил Артём Пятков (ОНД № 8) вес рыбы 105 гр.» — подвёл итоги соревнования председатель судейской комиссии, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Андрей Волков.

«Ближе к двум часам дня солнце ярко светило и по-весеннему пригревало, настроение было очень хорошее, порадовали не только погодные условия, но и хороший улов, который обеспечил нашей команде третье место», ― отметила директор Дворца Культуры Юлия Кирющенко.

Участники соревнования были переполнены позитивными эмоциями и радовались не только собственному успеху, но и результатам своих единомышленников.

Дарья Хлыстова,

ФГКУ «8 ОФПС по Челябинской области»

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 10:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости