Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

05 Март 2016 года Рыбакам на заметку

Несмотря на то, что толщина льда пока остаётся допустимой для выхода на его поверхность, любителям подлёдного лова необходимо максимально осторожно отнестись к данной возможности.

Такая необходимость возникает в связи с сезонным весенним потеплением, когда под воздействием солнца ледовая поверхность водоёмов ослабевает, становится слабой и рыхлой.

Инспекторским составом ГИМС продолжается проведение профилактической работы с любителями зимней ловли. В преддверии сезона потепления рыбакам напоминают о правилах безопасного лова на ледовой поверхности водоёмов.

Рыбакам необходимо помнить, что выход на лёд допустим, только если существует уверенность в его прочности. На «непроверенную» поверхность льда выходить опасно. Также не следует выходить на лёд водоёма, если на его поверхности наблюдаются промоины и майны. Безопасным считается прозрачный лёд или лед с зелёным оттенком толщиной не менее 10 сантиметров. В местах массового подлёдного лова эта толщина должна составлять не менее 25 сантиметров.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 10:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости