Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

04 Март 2016 года В феврале в Главное управление МЧС России по Рязанской области поступила новая техника

В Главное управление из Донского спасательного центра МЧС России поступило 3 новых автомобиля: пожарная автолестница АЛ – 50, пожарная автоцестерна на базе автомобиля КАМАЗ и оперативный автомобиль УАЗ.

Осмотр и прием техники провел начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов. Он познакомился с образцами техники, осмотрел имеющееся пожарно-техническое вооружение, проверил в действии автомобиль. Сергей Филиппов лично проехал на оперативном автомобиле УАЗ, который предназначен для доставки личного состава оперативной группы Главного управления МЧС России по Рязанской области к месту происшествия.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Рязанской области выполняет задачи оперативного реагирования на наиболее сложные чрезвычайные ситуации и происшествия социально-значимого характера.

Автомобиль АЛ – 50 поступил на вооружение в специализированную пожарную часть №17. Автолестница предназначена для эффективного тушения пожаров, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ на высотах до 50 метров. Подъемный механизм дает возможность доставки на высоту боевого расчета и необходимого оборудования.

Пожарная автоцестерна КАМАЗ заменит на боевом посту устаревший автомобиль в пожарно-спасательной части №3. Автоцестерна предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, в сельской местности и других объектах и служит для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ. Боевой расчет автоцистерны может быть до 6 человек, емкость для воды – до 3200 литров, емкость пенобака 200 литров.

На автоцистерне установлена двухканальная пневматическая пеногенерирующая установка с пеносмесителем. Она предназначена для образования и подачи пеновоздушной смеси для тушения различных видов пожаров и защиты объектов от загорания. Пеновоздушная смесь образуется за счет ввода сжатого воздуха в смесь из воды и пенообразующего средства. В состав пневмопеногенераторной установки входит мощный компрессор, который при любом режиме работы насосной установки (при заборе воды из бака, внешнего источника воды, или работы насоса) обеспечивает генерирование пневмопены любого вида: «мокрой», «сухой» или «высотной».

«Современная техника поможет рязанским огнеборцам более качественно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, и как следствие - это сотни спасенных жизней» - сказал Сергей Филиппов.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 14:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости