Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

04 Март 2016 года На пожаре в городе Рязани огнеборцы из задымленных квартир эвакуировали 4 человека, одного спасти из огня

4 марта в 09 часов 15 минут поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на улице Маяковского города Рязани.

Через пять минут к месту прибыли пожарные расчеты первой и второй пожарно-спасательных частей.

«Когда мы прибыли к месту вызова, из окна квартиры шел сильный дым, - рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №1 Андрей Королев. - Соседи сказали, что в квартире может находиться человек, загорание распространялось, я сразу запросил дополнительные подразделения и вызвал бригаду скорой медицинской помощи, - сообщил Андрей Королев».

Для спасения людей и тушения пожара было создано два звена в аппаратах для защиты органов дыхания.

«Когда мы вошли в квартиру, то увидели, что горит диван, а на полу лежал мужчина. Мы с пожарным Александром Поповым взяли его на руки и вынесли, - продолжает Андрей Королев, - мужчина получил ожоги и тяжело дышал – это явные признаки отравления угарным газом».

Тем временем другие огнеборцы эвакуировали жителей соседних квартир.

«Загорание в квартирах многоэтажек особенно опасно. Дым заполняет подъезд, поднимается верх, и люди не могут самостоятельно выйти из своих квартир. Возникает угроза отравления продуктами горения, поэтому главное на первоначальном этапе тушения пожара – это спасение и эвакуация людей», - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области (по Государственной противопожарной службе) Дмитрий Юдин.

В 09 часов 23 минуты пожар был локализован, еще через 4 минуты ликвидирован. Во время тушения огнеборцы спасли мужчину, который с признаками отравления угарным газом направлен в больницу, четырех человек эвакуировали.

В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности и диван на площади 4 метра квадратных. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

В тушении принимали участие 14 человек личного состава Государственной противопожарной службы, привлекались 4 единицы техники.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 13:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""