Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

04 Март 2016 года Дети на льду- опасно!

На пульт дежурного регулярно поступают звонки от неравнодушных граждан, сообщающих о детях на льду. На подобные сообщения незамедлительно выезжает дежурная группа поисково-спасательного отряда г. Пскова.

За минувшие сутки (3 марта 2016 года) спасатели три раза выезжали на подобные вызовы для проверки информации о детях, находящихся на льду реки Великой. Зачастую подобные выезды заканчиваются безрезультатно: дети, издалека завидев сотрудников МЧС, убегают от них. Однако, в один из выездов спасателям удалось застать троих детей 13-14 лет на льду реки возле Мирожского монастыря. С ними была проведена профилактическая беседа об опасности нахождения на льду.

Тем временем, весна вступает в свои права. На территории области, по информации Государственного учреждения «Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», прогнозируется повышение температуры до плюсовых величин, облачная погода, местами небольшой снег или дождь. В таких условиях лёдообразования не происходит. Структура льда неоднородна, имеется большое количество трещин и промоин.

В связи с этим и в преддверии наступающих выходных и праздничных дней обращаемся, первую очередь, к родителям: побеседуйте со своими детьми, расскажите о недопустимости выхода на лёд.

Запретите ребенку проверять, насколько прочен лёд, ударяя по нему ногами. Лёд может оказаться тонким, и ребёнок запросто провалится. Расскажите ребёнку о том, что особенно опасным является лёд, который покрыт толстым слоем снега. В таких местах вода замерзает намного медленнее. Также опасны те места на льду, где видны трещины и лунки. При наступлении на эти места ногой лёд может сразу же треснуть. Если по каким-то причинам под ногами затрещал лёд, и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать сломя голову от опасности. Необходимо лечь на лёд и аккуратно перекатиться в безопасное место.

Если ребёнок все-таки оказался в опасности, и лёд под ним треснул, то скажите ему, что нельзя прыгать на отдельно плывущую льдину, так как она может перевернуться и ребенок окажется под водой.

Уважаемые родители! Контролируйте досуг своего ребенка, не допускайте выхода детей на лёд и не выходите сами! Будьте примером для своих детей.

Также обращаемся ко всем гражданам: если вы увидели детей на льду, не проходите мимо, сделайте им замечание, а если они не покинули опасное место, сообщайте в службу спасения по телефону «01» или «112».

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 14:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область