Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

04 Март 2016 года Чтобы не было беды, мы об этом знать должны!

В Нижневартовске представители всех оперативных служб города – пожарные, спасатели, медики, полицейские собрались в одном месте. Поводом стало не чрезвычайное происшествие, а интеллектуальная викторина для дошколят детского сада «Сказка» «Чтобы не было беды, мы об этом знать должны!».

Чем занимаются спасатели, куда звонить, если произошла беда, почему нельзя играть с огнем, для чего нужна аптечка, как правильно переходить дорогу - сотрудники экстренных служб проверили, как знают воспитанники детского сада правила безопасности.

Игра направлена на профилактику возможных происшествий как дома, так и на улице. Ребята отвечали на вопросы, взамен получали медали. Хоть малыши еще не школьники, но на вопросы викторины отвечают четко и без заминок. Знатоки без труда отгадали все загадки.

По словам заместителя директора дошкольного учреждения Светланы Ахметовой, такая форма мероприятия очень плодотворна, от каждой службы перед дошкольниками выступили настоящие профессионалы, которые в доступной форме еще раз акцентировали внимание на правилах безопасного поведения».

Станций было четыре. На каждой из них юные нижневартовцы беседовали со специалистами, задавали вопросы. За каждый правильный ответ ребятам выдавали жетоны. Тем, кто набрал больше жетонов, вручали медали.

Все собравшиеся сошлись во мнении, что подобные мероприятия необходимо проводить как можно чаще, чтобы дети знали, как вести себя в случае опасности.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 14:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО