Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

04 Март 2016 года Состоялось заседание коллегии Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания

Под председательством начальника Главного управления МЧС России по РСО-Алания генерал-майора внутренней службы Александра Хоружего состоялось заседание Коллегии ведомства.

В рамках обсуждения первого вопроса повестки дня «Подготовка и проведение весенне-летнего пожароопасного периода 2016 года» заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Павел Джанаев констатировал, что на территории республики за последние два года лесных пожаров не зарегистрировано. «В 2016 году пожароопасный сезон прогнозируется с апреля по май и с августа по октябрь, – отметил он. – Пожарная опасность оценивается в пределах среднегодовых многолетних значений. Возможен 3 класс пожарной опасности, вид распространения – низовой, средней силы, при сильном ветре низовые пожары могут перейти в верховые. В зону высокой пожарной опасности попадают 4 населенных пункта. Также в зону высокой пожарной опасности попадают 37 объектов защиты».

Генерал-майор внутренней службы Александр Хоружий заострил внимание на необходимости внесения изменений, касающихся административной ответственности за незаконный пал травы, в республиканское законодательство. «Многие субъекты уже провели эту работу, – отметил руководитель ведомства. – Необходимо ужесточить меры ответственности за незаконный пал травы, тем самым привести республиканское законодательство в соответствие с российским. Эту работу необходимо закончить до 1 апреля текущего года».

Что касается мер по предупреждению лесных и ландшафтных пожаров, ставших второй темой повестки дня, то докладчик по данному вопросу заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Петр Волков в частности сказал: «Общая численность сил и средств функциональной и территориальной подсистем (звеньев) Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РСО-А, спланированных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами в 2016 году составляет 6202 человека и 336 единиц техники, из них от МЧС – 1200 человек личного состава и 173 единиц техники. В состав сил и средств входит и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по РСО-Алания, численность которой составляет 100 человек и 4 единицы применяемой техники. Группировка оснащена пожарно-техническое вооружением и материально-техническими средствами необходимыми для борьбы с лесными пожарами. На случай применения авиации для тушения лесных пожаров между Правительством РСО-Алания и МЧС России заключено Соглашение. Дополнительно 15.02.2016 между Правительством Республики Северная Осетия-Алания и Северо-Кавказским региональным центром МЧС России заключено Соглашение по вопросам тушения лесных пожаров и санитарной эвакуации с применением воздушных судов авиации МЧС России.

В текущем году Главным управлением запланированы и осуществляются мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период».

Александр Хоружий поручил обеспечить особый контроль за проведением АМСУ районов превентивных мероприятий, направленных на защиту населенных пунктов от ландшафтных пожаров.

Также на Коллегии был обсужден вопрос организации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах Северной Осетии в летний период 2016 года.

Докладчик по данному вопросу начальник отдела безопасности людей на водных объектах Александр Данилов отметил, что на учете в ОБВО состоит 5 пляжей – все они были допущены в 2015 году к эксплуатации. «В период летних каникул на водных объектах республики зафиксировано происшествий 7 (АППГ- 15), в результате чего погибло 7 человек (АППГ – 15). Гибель людей на воде снизилась на 53.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Александр Хоружий поручил провести работу с АМСУ районов по увеличению мест разрешенного купания.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 10:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости