Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

04 Март 2016 года Их девиз: «Предупреждение, спасение, помощь»

В 2008 году в Адыгее было создано Адыгейское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Подробностями поделился начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России (филиала ФГКУ «ЮРПСО МЧС России») Алексей Носков.

- Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» социально-ориентированной некоммерческой корпоративной организацией, представляющей интересы спасателей, - сообщил А.Носков. - Также как и многие другие общественные организации, она функционирует на принципах добровольности, равноправия всех его членов, законности, самоуправления, прозрачности и гласности и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РФ, имеет учредительные и программные документы.

Целями организации, как пояснил А.Носков, являются консолидация усилий общества в решении проблем безопасности и спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий на водных объектах, проведение целенаправленной работы в обществе по подготовке населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, представление и защита законных прав и интересов ветеранов спасателей, оказание помощи и поддержки семьям ветеранов спасателей, сохранение, освоение и распространение уникального опыта работы Заслуженных спасателей РФ, становление и развитие добровольчества в пожарно-спасательном деле, привлечение детей и молодежи к участию в добровольческих мероприятиях.

А.Носков прокомментировал вопрос о членстве в организации спасателей: «Членами ООО «Россоюзспаса» могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица – общественные организации и общественные движения, признающие устав, содействующие достижению целей и участвующие в решении задач организации спасателей». Он также сообщил о том, что членство в организации спасателей является добровольным. «Уставом ООО «Россоюзспас» предусмотрены вступительные и членские взносы, которые являются одним из источников формирования имущества организации. Они расходуются в соответствии с целями и задачами, предусмотренными Уставом Россоюзспаса. Размер вступительного взноса гражданина, принятого членом Россоюзспаса составляет 200 рублей, а членского ежемесячного взноса 50 рублей», добавил он.

Адыгейское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» в настоящее время насчитывает 72 человек. Председателем Совета АРО ООО «Россоюзспас» является Заслуженный спасатель РФ Носков Алексей Михайлович.

По вопросам членства в организации можно обратиться к руководителю Аппарата АРО ООО «Россоюзспас» Сергею Добриченко по телефону 8(8772) 52-32-01 или 8929-862-21-21.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея