Главная Центральный федеральный округ Тверская область

04 марта 2016 года Пожарная охрана Тверской области держится не только на сильных мужских, но и на хрупких женских плечах

Надежда Анатольевна Старушок, родилась в Ржевском районе 10 апреля 1958 года. В 1973 году она, окончив 8 классов, поступила учиться в Ржевское медицинское училище. Выучилась на фельдшера и по распределению уехала работать в Спироский район заведующей здравпунктом Спировской ЦРБ. Почти через 2 года Надежда Анатольевна вернулась в Ржев и устроилась в пансионат «Верхний Бор» - инструктором по лечебной физкультуре.

Но все свои лучшие годы она посвятила Государственной противопожарной службе города Ржев. Общий стаж службы и работы в местной пожарной охране у Надежды Старушок составляет целых 35 лет. В 1981 году она пришла работать в Ржевский ОППО – диспетчером. Затем нашу героиню назначили инспектором по кадрам, а с 1989 года – заведующей канцелярией ФГКУ «4 ОФПС по Тверской области».

За ответственное и старательное выполнение своих профессиональных обязанностей и особые заслуги Надежда Анатольевна награждена ведомственными медалями МЧС России «За безупречною службу», «Маршал Василий Чуйков»,«XXV лет МЧС России».

Предпосылки, чтобы прийти работать именно в пожарную охрану у Надежды Старушок были, ведь ее отец состоял в добровольной пожарной дружине родного села. Да и сама Надежда Анатольевна, будучи еще студенткой медицинского училища, пережила ужас пожара и его страшные последствия. Они оставили неизгладимый след в душе и в памяти нашей героини, ведь в пережитом пожаре не все ее однокурсницы остались живы.

Глава семьи, ее супруг, Александр Александрович Старушок подполковник в отставке, проходил службу в пожарной охране с 14 ноября 1979 года по 25 ноября 2003 года, в должности заместителя начальника 4-го отряда Государственной противопожарной службы МЧС России Тверской области по охране города Ржева и Ржевского района. Ну, а самое главное событие в их жизни произошло в день советской пожарной охраны 17 апреля, когда у Надежды и Александра родился второй ребенок, дочь Олеся. Сын Сергей, как и его родители, связал свою жизнь со службой в системе МЧС России по городу Москва. Он является кандидатом в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту.

Надежда Анатольевна является ярким примером и олицетворением тех людей, которые могут посвятить свою жизнь настоящему профессиональному делу. Она очень нежная, искренняя и самое главное бескорыстная, отзывчивая на чужую боль, что очень важно в системе МЧС России. В общественной работе наша героиня проявляет себя целиком, является лидером в оказании помощи молодому поколению, передает накопленный опыт и традиции пожарной охраны, болеет душой за будущее нашего министерства. В школьные и студенческие годы Надежда Старушок пела в художественной самодеятельности, позже занималась вокальным пением. Ну, а в преддверии празднования 25-летия МЧС России, коллеги по работе услышали со сцены ДК «Электромеханика» песню в ее исполнении «Вальс медсестры» и были поражены ее талантом и обаянием.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Регионы России: ЦФО, Тверская область