Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

04 Март 2016 года С начала года при пожарах в Чечне спасены 28 человек

С начала 2016 года на территории Чечни зарегистрировано 66 пожаров, при которых сотрудниками МЧС России спасены от гибели 28 человек. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

По словам главы чеченского чрезвычайного ведомства, количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошло года снизилось на 9%.

При пожарах 1 человек погиб, 11 – получили травмы различной степени тяжести.

Материальный ущерб от пожаров составил 1,8 миллиона рублей, в то время, как пожарные спасли материальных ценностей на сумму 17,3 миллиона рублей.

– Чаще всего пожары происходили в жилом секторе. Их причинами стали неосторожное обращение с огнем, неправильная установка и эксплуатация газового и электрического оборудования, — отметил Руслан Яхьяев.

В целях предупреждения пожаров в жилом секторе на территории Чеченской Республики проходит профилактическая операция «Жилье». Сотрудниками чрезвычайного ведомства совместно с представителями других министерств, ведомств и общественных организаций проводятся подворовые обходы, сходы граждан, профилактические беседы в местах массового пребывания людей и работа по информированию населения через СМИ. Операция «Жилье» завершится в марте 2016 года.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""