Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

04 Март 2016 года В пожарно-спасательной части №1 города Владимира прошёл учебно-методический сбор по подведению итогов-2015 в области ГО и ЧС

3-го марта на территории пожарно-спасательной части №1 города Владимира прошёл учебно-методический сбор по подведению итогов работы за 2015-й год в области гражданской обороны и защите населения от чрезвычайных ситуаций. В мероприятии приняли участие руководители и должностные лица Ленинского района, уполномоченные на решение задач в области ГО и защиты от ЧС.

Мероприятие началось с выступления начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Ленинского района Валерия Александровича Кислякова. Валерий Александрович подвёл итоги совместной деятельности с представителями организаций в области ГО и ЧС.

Далее для участников учебно-методического сбора были подготовлены показательные выступления специальных служб жизнеобеспечения. Первыми свою работу продемонстрировали сотрудники вневедомственной охраны. Основная задача – задержать и обезвредить преступника. При его захвате условно было оказано вооружённое сопротивление. В результате оперативных и слаженных действий сотрудников оперативной группы задержания преступник был нейтрализован, обезврежен и задержан.

Затем проявили себя спасатели владимирского поисково-спасательного отряда. Они продемонстрировали спасение пострадавшего из окна 4-го этажа учебной башни. «Спасение» состоялось при помощи альпинистского снаряжения и куба жизни – надувной воздушной подушки, которая способна выдержать вес при падении массой в сто двадцать килограммов. Опробовать куб жизни в действии смогли не только пожарные и спасатели, но и участники сборов.

В мероприятии приняли участие и сотрудники медицинской скорой помощи. Они продемонстрировали процесс осмотра пострадавшего и оказания первой медицинской помощи.

Учебно-показательные выступления сотрудников 1-го отряда ФПС начались со сбора и выезда по тревоге. Через считанные секунды пожарные автомобили с личным составом стояли на фасаде здания в полной боевой готовности. Далее под руководством начальника пожарно-спасательной части №1 Романа Качалова пожарные приступили к тушению условного пожара. Обычно в демонстрации тушения условного возгорания использовалась пожарная техника с огнетушащим веществом водой или порошком, на этот раз сотрудники МЧС для тушения применили пену высокой кратности, используя «дымососы» подключённые к автомобилю газодымозащитной службы, тем самым продемонстрировав зрителям пожарное ноу-хау!

Новейшие достижения, показанные сотрудниками специальных служб жизнеобеспечения, активно используются в реальной практической деятельности служб.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости