Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

04 Март 2016 года К месту схода снежной массы в устье реки Ильчир Окинского района выехали спасатели БПСО МЧС России

Вечером 3 марта поступило сообщение, что в районе устья реки Ильчир Окинского района Республики Бурятия произошел очередной сход снежной массы. По предварительной информации, под завалом оказался 1 человек – работник горнодобывающей организации. К месту происшествия из п. Никола Иркутской области сразу же выехали 15 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым оборудованием, включающим зонды, лавинные датчики и спутниковые средства связи.

Напомним, что это уже третий с начала года случай схода снежных масс в горах Восточных Саян. 1 марта в Окинском районе в результате схода снежных масс погиб старший туристической группы из Москвы; 3 марта на перевале Аршанский в Тункинском районе снегом накрыло группу из Нижнего Новгорода, там также погиб человек, второму туристу удалось спастись, всего в туристической группе шло 10 человек.

Для проведения поисково-спасательных работ в горах привлечены спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Ситуация осложняется погодными условиями – сильный ветер, снегопад – и труднопроходимостью, практически по всему движению маршрута завалы, наледи, большое количество снега. Спасатели продвигаются на снегоходах, однако большую часть пути приходится преодолевать пешком.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия вновь обращается к гостям республики воздержаться от выходов на горные маршруты из-за ухудшения погодных условий. 3-4 марта метеорологи прогнозируют выпадение осадков в большинстве районов республики, местами сильные снегопады, метель. В связи с этим сохраняется лавиноопасность в Восточных Саянах, горах Северобайкальского и Муйского районов.

Сейчас на маршрутах Восточных Саян зарегистрировано 6 туристических групп, включая группы из Москвы и Нижнего Новгорода, попавшие под сход снежных масс. Как отмечают спасатели, все эти маршруты отнесены к 4-5 категории сложности, т.е. являются одними из наиболее сложных.

В связи со снежными сходами в горах всех туристов предупреждают об опасности, однако ни одна группа на сегодня не сообщила о возвращении. При регистрации уточняют безопасность выбранного маршрута; туристам доводится информация о погодных условиях, возможных снежных сходах, а также рекомендации о необходимых действиях в случае происшествия.

Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Бурятия

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

25 Август 2016 года Игра на своем поле
Все новости