Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

04 Март 2016 года Юный пожарный

В культурно-спортивном центре «Газодобытчик» в Новом Уренгое состоялось необычное занятие для ребят старшего дошкольного возраста, посещающих Центр эстетического развития. Дело в том, что подготовлено оно было совместно с сотрудниками пожарной охраны, которые выступили почетными гостями на самом занятии. И не только гостями…

Итак, по-порядку. В центре, наряду с развивающими, обучающими задачами в работе с детьми большое внимание уделяется также и воспитанию культуры безопасного поведения. А используются для этого самые эффективные формы для этого возраста – игровые. В прошлом году, например, для ребят устроили большую игровую программу по правилам дорожного движения и приглашали в гости инспектора ОГИБДД.

В этом году специалисты Центра, помня о том, что их выпускникам предстоит стать школьниками и практически совсем самостоятельными людьми, решили уделить внимание вопросам пожарной безопасности дома и в школе. И конечно сделали это тоже весело и в игре, которая так и называлась «Юный пожарный».

На самом деле, несмотря на увлекательность мероприятия, вопросы были рассмотрены самые серьезные. Например, вместе с инспектором группы профилактики пожаров ребята учились правильно вызывать по телефону пожарную охрану. Набрав несколько раз номер 01, прибыл самый настоящий пожарный – Сергей Гудков в полном боевом обмундировании. В ходе беседы он показал и рассказал ребятам все об одежде, которая защищает бойцов во время выполнениями ими задач по тушению и спасению людей. О том, чем можно потушить небольшой огонь в домашних условиях рассказала инспектор Елена Морозова, предупредив правда, что тушить все же задача взрослых и профессионалов: «А для вас, ребята, самое главное - спасти себя и тех, кто рядом и младше вас».

А закрепили все веселыми эстафетами, в которых дети тушили импровизированный пожар, сматывали настоящий пожарный рукав, спасали игрушечных зверушек и примеряли боевую каску. По результатам игровой программы всех без исключения приняли в отряд юных пожарных и спасателей, о чем свидетельствовал выданный каждому участнику диплом.

Вот так весело, но в то же самое время серьезно и познавательно прошло очередное занятие в Центре эстетического развития детей при КСЦ «Газодобытчик».

Группа профилактики пожаров

ФГКУ «3 ОФПС по ЯНАО»

Фото КСЦ «Газодобытчик»

ООО Газпром Добыча Уренгой»

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 08:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""