Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Март 2016 года Осторожно: гололед!

В связи выходом мощного юго-западного циклона 5-6 марта на территории Амурской области ожидается ряд неблагоприятных погодных явлений: снег, мокрый снег, местами сильный снег, метель с ухудшением видимости, гололедные явления, усиление ветра с порывами до 15-20 м/сек. Местами на дорогах заносы, снежный накат, гололедица.

Главное Управление МЧС России по Амурской области обращает внимание амурчан на соблюдение правил личной безопасности. Осторожность при гололеде следует соблюдать пешеходам. Чтобы снизить риск падений и травматизма, рекомендуется носить не скользящую обувь и быть предельно осторожными при движении.

В условиях гололеда специалисты рекомендуют водителям быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям при ухудшении погодных условий следует, по возможности, воздержаться от поездок. К сожалению, многие водители не знают, а порой игнорируют особенности управления автомобилем на скользкой дороге. При гололеде сцепление с асфальтом снижается в 4-5 раз, и многократно увеличивается тормозной путь. А это значит, что быстро остановить машину в экстремальной ситуации не удастся. Автовладельцам рекомендуем, прежде чем выехать на трассу, убедиться в соответствии состояния резины и условий дорожного покрытия.

Уважаемые водители, соблюдайте скоростной режим и помните, что управлять транспортным средством надо осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. На скользких дорогах ехать надо как можно медленнее, с постоянной скоростью, увеличив дистанцию и боковой интервал относительно других транспортных средств. Никаких резких движений рулевым колесом, педалями тормоза, газа и сцепления. Тормозить необходимо двигателем, исключив использование нейтральной передачи. Перед поворотами заблаговременно снижайте скорость, а траекторию, по возможности, выпрямляйте. Торможение следует заканчивать до въезда на скользкий участок дороги, даже если скорость и не удалось погасить. Особенно опасно торможение, когда лед оказывается под колесами одного борта автомобиля. Место для остановки выбирайте заблаговременно, стараясь найти менее скользкие участки. В критической ситуации не применяйте резкого торможения, это может привести к полной потере контроля над автомобилем. Тормозите прерывистым или ступенчатым способом и старайтесь съехать с проезжей части дороги.

Уважаемые амурчане!

В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

- «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

В Главном Управлении МЧС России по Амурской области работает телефон доверия: 8 (4162) 53-99-99

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 08:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости