Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

03 Март 2016 года В Туле спасатели отработали навыки спасения на воде

3 марта в Туле на набережной Дрейера реки Упы сотрудники Центра гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы провели учения по отработке навыков спасения людей на водных объектах.

Учения проводились по указанию главы администрации города в рамках подготовки пропуска паводковых вод.

В ходе учений был проведен смотр техники и проверена готовность спасателей к пропуску паводковых вод.

На берегу Упы был развернут пункт управления главы администрации города, который предназначен для управления ситуацией и координации действий спасателей. Он позволяет на месте осуществлять связь между спасателями, а также с министерством по чрезвычайным ситуациям в режиме видеоконференцсвязи.

Тульские спасатели подготовились к любой внештатной ситуации, которая может возникнуть в случае паводка и отработали варианты спасения людей из воды: эвакуация пострадавшего при помощи альпинистского снаряжения; спасение пострадавшего в условиях высоких берегов, когда невозможно передать пострадавшего на берег с лодки и эвакуация пострадавшего при помощи спасательной доски. В роли пострадавших были сами спасатели в гидрокостюмах.

Всего в учениях приняли участие 18 спасателей и несколько единиц техники, в том числе две моторные лодки.

Начальник муниципального учреждения «Центр гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы» Николай Безруков отметил: «В реальности задача человека продержаться до приезда спасателей. А подоспевший спасатель оценивает обстановку и принимает решение, каким образом эвакуировать человека: или при помощи лодки, или при помощи спасательного круга или обычной доски. Здесь все будет зависеть от оперативности.

Вот почему каждый спасатель должен отработать те навыки, которые ему необходимы при спасении людей – каждый спасатель должен это уметь».

Николай Безруков подвел итоги учений словами: «Все спасатели отработали свои действия уверенно и успешно справились с заданиями. Сотрудники Тульской городской службы спасения к паводку готовы».

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 17:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""