Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

03 Март 2016 года Профилактика пожаров в жилом секторе в Сампурском районе

В рамках Года пожарной охраны на территории Сампурского и Знаменского районов проводится работа по профилактике пожаров, что является важнейшим аспектом деятельности сотрудников федерального государственного пожарного надзора. Только в феврале на подведомственной территории сотрудники отдела надзорной деятельности провели 3 схода граждан и свыше 324 подворовых обходов. При проведении профилактических рейдов особое внимание сотрудники уделяют «группе риска» - домовладениям лиц, злоупотребляющих алкоголем.

- Это самая социально незащищенная категория граждан, таких жителей мы стараемся посещать в первую очередь. Напоминаем правила пожарной безопасности. На самом деле, все зависит от сознательности самих граждан. Речь не только об их жизнях, но и жизнях их близких, соседей, - заметил начальник отдела надзорной деятельности Зорин Роман.

При проведении подворовых обходов совместно с сотрудниками ОВД и представителями органов местного самоуправления обследованы места возможного нахождения лиц БОМЖ - подвалы и чердаки. Кроме того, сотрудники отделения надзорной деятельности Сампурского и Знаменского районов провели проверки автоматических систем противопожарной защиты и элементов системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях 5 социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей, в которых круглосуточно пребывает 654 человека. Это «Знаменская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»; «Психоневрологический интернат №2» подразделение №1 и №2; «Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда» отделение стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов; детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Мишутка».

Проверка показала, что система противопожарной защиты и система оповещения находятся в исправном состоянии.

В связи с повышенной пожарной опасностью домов барачного типа, а их на территории Сампурского района зарегистрировано 2, инспекторы надзорной деятельности совместно с органами местного самоуправления провели рейды по их профилактическому обследованию. Пожаров в указанном типе жилья и на объектах социального назначения с круглосуточным пребыванием людей не произошло.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область