Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

03 Март 2016 года Спасение из ледяного плена

1 марта главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Марий Эл Александр Крикунов побывал в селе Азаново Медведевского района. В актовом зале местного дома культуры в торжественной обстановке Александр Борисович вручил почетные грамоты Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл Василию Золотареву и Алексею Падерову за проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении человека на воде .

Молодые люди в декабре 2015 года спасли своего односельчанина от гибели. По счастливой случайности они проезжали мимо водоема близ деревни Петяково Медведевского района и заметили человека, провалившегося под лед. Мужчина из последних сил звал на помощь. Парни, не теряя ни минуты, бросились вызволять рыбака из ледяного плена.

Вступив на лед водоема, Алексей сам оказался в воде, но, к счастью, смог быстро выбраться на берег. Подобраться к пострадавшему по льду не представлялось возможным. Тогда Алексей и Василий привязали палку к буксировочному тросу, который находился у них в машине. С берега молодые люди бросили мужчине наскоро сооруженное средство спасения. Обессиливший рыбак смог ухватиться за него. Парни вытащили пострадавшего на берег и доставили его в Азановскую больницу.

Благодаря самоотверженным, решительным и слаженным действиям Василия Золотарева и Алексея Падерова была спасена жизнь человека.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Должники на дорогах
19 Август 2016 года На птичьих правах