Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

03 Март 2016 года Определена причина пожара в хозяйственных постройках в Нижнем Ларсе

В 01.33 3 марта 2016 года на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания поступило сообщение о том, что в населенном пункте Нижний Ларс горят хозяйственные постройки и хлев.

На место происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей №1, №2, №17 и специализированной пожарно-спасательной части. К моменту их прибытия площадь возгорания составляла 300 квадратных метров. Пожар был локализован в 02:08, ликвидирован в 03:52. Пострадавших нет. От МЧС России привлекались 36 человек личного состава и 7 единиц техники.

Очаговая зона пожара специалистом Испытательной пожарной лаборатории была установлена на земле в месте расположения хозяйственных построек. Эксперты Испытательной пожарной лаборатории установили, что наиболее вероятной (технической) причиной пожара является загорание сухой и прорастающей травы, а также деревянных конструкций хозяйственных построек вследствие образования искр от соприкосновения воздушных линий электропередач, проложенных вдоль дороги.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, что электричество является источником энергии, и приносит пользу только до тех пор, пока не выйдет из-под контроля. Вырвавшись на свободу, оно может сотворить немало бед, главная из которых пожар. Берегите свою жизнь и жизни других людей:

- не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи;

- не приближайтесь к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстояние менее 8 метров;

- не набрасывайте на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, не поднимайтесь на опоры ВЛ;

- не производите всякого рода противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей или привести к их повреждению: не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения;

- не производите самовольно какие-либо работы в действующих электроустановках по устранению последствий аварийных отключений. Помните о том, что приведение в негодность объектов электроэнергетики, умышленное повреждение имущества, кража элементов энергооборудования – серьезные уголовные преступления, которые караются лишением свободы и крупным денежным штрафом!

Помните: в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи запрещается без согласования с сетевыми организациями осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы; производить посадку и вырубку деревьев; размещать детские и спортивные площадки, торговые точки, загоны для скота, стоянки всех видов транспорт!

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» со стационарного.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 15:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости