Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

03 Март 2016 года Прогноз ЧС на территории республики на март

В марте на территории республики возможно возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня.

Неблагоприятные погодные условия могут стать источником ЧС природного характера, а крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения привести к чрезвычайным ситуациям техногенного характера.

В марте аварийность на дорогах снижается, но возрастает степень тяжести ДТП в условиях сильных осадков, тумана, гололедицы.

Причинами аварий на системах водо- и теплоснабжения могут послужить резкие перепады суточных температур воздуха на фоне изношенности сетей и оборудования. Наиболее уязвимыми в этом отношении являются г. Йошкар-Ола, г. Волжск, Медведевский район.

Причинами нарушений на системах электроснабжения могут послужить сезонное повышение нагрузки на сетях и повреждение воздушных ЛЭП, вызванные неблагоприятными метеоусловиями. Наиболее уязвимыми являются г. Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

Возможно возникновение повреждений надземных участков придомовых газопроводов из-за схода снежных масс с крыш, падений деревьев и слабоукрепленных конструкций.

С учетом данных за прошлые годы и прогноза погодных условий, можно предположить, что число аварий на системах ЖКХ будет несколько выше среднестатистических значений.

Также на всей территории республики сохранится вероятность возникновения техногенных пожаров. Однако их количество в марте обычно существенно снижается в сравнении с зимними месяцами.

Основными причинами возникновения пожаров могут послужить: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, неисправность печного или газового оборудования в домах частного сектора. Сохранится высокая вероятность возникновения пожаров на территориях населенных пунктов в домах частного сектора по причине нарушений правил пожарной безопасности при отапливании домов и топке бань.

Также сохранится вероятность возникновения пожаров по причине неосторожности при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.

Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются: г. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 07:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости