Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Март 2016 года Кто сказал, что предупреждение пожаров – не женское дело

В пожарной охране работают не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Да, в огонь они не идут, людей на пожарах не спасают. Но женщины вносят в дело обеспечения пожарной безопасности не меньший вклад, чем сильная половина человечества.

Незаметная на первый взгляд, но очень важная работа – предупреждение пожаров на охраняемых объектах защиты. Должность инженера отделения профилактики пожаров относится к категории профессий, где контролируют соблюдение требований пожарной безопасности на объекте защиты.

Рахмангулова Гульнур Раисовна пришла в пожарную охрану в марте 2004 года на должность заведующей канцелярией ПЧ-60 Государственного учреждения ОГПС-1 МЧС России по Республике Башкортостан. И оказалась она здесь вовсе не случайно. Гульнур интересовалась ведением профилактической деятельностью, изучала нормативно-техническую документацию, а также особенности охраняемого объекта защиты. Такая заинтересованность в работе не прошла бесследно. Заметив целеустремленность своей подчиненной, начальник ПЧ-60 Государственного учреждения ОГПС-1 МЧС России по Республике Башкортостан Мухарямов А.Ф., порекомендовал руководству отряда на должность, связанную с профилактикой пожаров. И с декабря 2004 года Рахмангулов Г.Р. была аттестована и переведена младшим инспектором отделения профилактики пожаров ПЧ-60 Государственного учреждения ОГПС-1 МЧС России по Республике Башкортостан.

В связи с переводом на вольнонаемную должность в октябре 2012 года, Гульнур переведена инженером отделения профилактики пожаров ПЧ-11 Государственного учреждения ОГПС-1 МЧС России по Республике Башкортостан по охране филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ». Зарекомендовав себя исполнительным, инициативным и требовательным работником, уже в январе 2013 года инженеру отделения профилактики пожаров Рахмангуловой Г.Р. приказом по отряду присвоили II категорию.

Во время работы Гульнур Раисовна качественно и эффективно осуществляет нормативное регулирование в области предупреждения и предотвращения пожаров, а также исполняет контрольные функции. За последние 4 года на закрепленном за Рахмангуловой Г.Р. участке не было пожаров. В связи с этим руководством отряда было принято решение, направить ходатайство в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан о представлении на награду. И в 2014 году была награждена медалью МЧС России «За предупреждение пожаров».

Гульнур Раисовна находится на хорошем счету у коллег и руководства охраняемого объекта защиты. При проведении мероприятий по контролю проявляет принципиальность и добивается исполнения противопожарных мероприятий на охраняемом объекте защиты.

Больше всего в людях Гульнур ценит упорство и целеустремленность в достижении своей цели. И еще она знает, что при всей силе, заложенной в женщинах от природы, они нуждаются в поддержке друзей, на которых можно положиться в трудную минуту.

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 10:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости