Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

03 Март 2016 года Пожарно-тактическое учение прошло на здании полиции в Новосокольниках

02 марта 2016 года на здании МО МВД России «Новосокольнический» прошло пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей».

К обеспечению пожарной безопасности зданий с массовым пребыванием людей особое отношение, ведь в них одновременно может находиться большое количество человек, как посетителей, так и работников учреждения, а тушение пожаров в таких зданиях имеет свои сложности.

По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки в одном из кабинетов на втором этаже произошел пожар. Администрация сообщила о пожаре на ПСЧ- 19 и приступила к эвакуации личного состава и посетителей МО МВД России «Новосокольнический». В результате пожара создалось сильное задымление по лестничной клетке и коридорам здания, доступ к эвакуационным выходам затруднен.

Диспетчер пожарно-спасательной части №19, приняв сообщение о пожаре, высылает к месту силы и средства, вызывает бригады скорой помощи, наряды ГИБДД, аварийную бригаду МП «Водоканал» г. Новосокольники.

К месту вызова через три минуты прибывает дежурный караул ПСЧ-19 в составе двух отделений на автоцистернах. К моменту прибытия пожарных наблюдается сильное задымление на втором этаже здания, люди из окон просят о помощи. Начальник караула дает указание личному составу установить автоцистерну на пожарный гидрант с прокладкой магистральной линии и с командиром отделения и звеном газодымозащитной службы со стволом «Б» отправляется для разведки на второй этаж.

Для спасения людей в одно из окон второго этажа подана трехколенная лестница, на защиту соседних помещений подан ствол «Б». Для обеспечения бесперебойной подачи воды на тушение и защиту автоцистерна установлена на пожарный гидрант, проложена магистральная линия.

Через девять минут с момента поступления вызова условный пожар был локализован, а через 15 - потушен, люди эвакуированы.

Цель учений – проверить уровень подготовки начальствующего состава, степень готовности подразделения к ведению действий по тушению пожара и проведения аварийно-спасательных работ, продемонстрировать способы спасения людей и тушение возможных пожаров, работу пожарной техники на объектах с массовым пребыванием людей была достигнута.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 12:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область