Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Март 2016 года Губернатор провел совещание с главами администраций районов в режиме видеоконференции

2 марта губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференции.

В ходе совещания речь шла о подготовке к весенне-полевым работам, прохождению паводковых вод, освоении денежных средств муниципальных дорожных фондов, а также о проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года.

О подготовке к прохождению паводковых вод проинформировал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Михаил Гусев. Он сообщил, что на территории области в настоящее время гидрологические показатели, влияющие на параметры весеннего половодья, не влекут возникновение наводнения малой (редкой) обеспеченности. Прогнозируемые чрезвычайные ситуации от прохождения паводка в 2016 году не превысят муниципального и межмуниципального уровней. Потенциально опасные объекты, объекты социальной сферы, склады ядохимикатов, скотомогильники, свалки бытовых и опасных отходов в зоны затоплений и подтоплений не попадают. В настоящее время при подготовке к паводкоопасному периоду 2016 года разработан и согласован с региональным центром МЧС России план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья 2016 года на территории Воронежской области. Распоряжением правительства области от 26.02.2016 №68-р утвержден план по организации и проведению весенних противопаводковых мероприятий на территории Воронежской области на 2016 год.

Для оперативного принятия решений в случае обострения паводковой обстановки решением комиссии по ЧС и ОПБ правительства области утверждена рабочая группа комиссии по организации взаимодействия и координации действий сил и средств Воронежской территориальной подсистемы РСЧС в период прохождения весеннего половодья.

Организован контроль за паводковой обстановкой и взаимный обмен информацией. Принятые меры позволят оперативно отслеживать паводковую обстановку и своевременно принимать меры реагирования. Определен состав сил и средств для реагирования на ЧС, обусловленной паводком на территории Воронежской области. В период прохождения весеннего половодья на территории Воронежской области запланировано к развертыванию 82 стационарных пункта временного размещения пострадавшего населения (ПВР) вместимостью 3234 человека и мобильный ПВР КУ Воронежской области «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» вместимостью 150 человек.

Новость на сайте МЧС Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""