Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 Март 2016 года В Советске прошли надзорно-профилактические рейды в садоводческих обществах

С наступлением пожароопасного сезона, проверки соблюдений требований пожарной безопасности в садоводческих обществах становятся одними из первоочередных задач для сотрудников МЧС. На этой неделе надзорно-профилактические рейды прошли в садоводческих обществах города Советска.

Инспекторами ГОСПОЖНАДЗОРа был проведен обход территории садоводческих товариществ, обновлены информационные стенды и проведены инструктажи по пожарной безопасности с дачниками и председателями СНТ. В частности садоводам рассказали об опасности сжигания сухой травы и мусора на территории участков, а так же мерах по защите дачных строений и снижения ущерба от пожаров.

Виталий Дикарев, заместитель главного государственного инспектора Советского городского округа, Неманского, Краснознаменского и Славского муниципальных районов по пожарному надзору: «Для соблюдения требований пожарной безопасности, во-первых, необходимо обеспечить участок огнетушителем или ёмкостью с водой. Во-вторых, не стоит забывать о своевременной очистки участка от мусора, опавших листьев и сухой травы. Также не допускается разведение костров, сжигание отходов на расстоянии ближе 50 метров от дачных строений. Кроме того, запрещено хранить в дачных строениях легковоспламеняющиеся и горючие жидкости в объёме более 5 л, а также баллоны с горючими газами. Соблюдение этих простых правил позволит избежать пожаров».

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 07:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область