Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Март 2016 года Безопасный путь - только по переправе

Специалисты ГИМС МЧС России по Алтайскому краю совместно с представителем полиции, инспекторами рыбоохраны провели профилактический рейд на озере Песчаное Бурлинского района Алтайского края. За выезд на лёд в необорудованном месте, водители были привлечены к административной ответственности.

Главное управление МЧС России по алтайскому краю напоминает, что в соответствии с законодательством Алтайского края выезд транспортных средств на лёд за пределами ледовых переправ категорически запрещён. Берегите свою жизнь! Не рискуйте неоправданно!

Профилактический рейд по местам подлёдной ловли рыбы провели специалисты Усть-Пристанского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю» совместно с представителем полиции на акватории реки Обь в районе сёл Усть-Чарышская Пристань, Вяткино и Усть-Чарыш.

Целью проведения профилактических мероприятий является предупреждение гибели людей на водных объектах, выявления несанкционированных ледовых переправ и мест массового выхода людей и выезда транспортных средств на лед.

В ходе профилактических рейдов были проведены беседы с рыбаками, вручены памятки по безопасности.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: соблюдение правил безопасности, и разумное поведение позволит избежать многих неприятных моментов, поможет сохранить ваше здоровье, а возможно и саму жизнь! Собираясь на зимнюю рыбалку, необходимо предпринять некоторые меры безопасности. Так, отправляться на рыбалку одному, особенно в сильные морозы, очень опасно, лучше собраться группой единомышленников, а близким сообщить о месте предполагаемой рыбалки и времени возвращения.

Второй момент – наличие необходимого снаряжения. Это не только снасти, но главное - одежда и обувь. Ваша одежда должна обладать способностью к вентиляции, иначе даже термобелье не поможет: естественный конденсат, исходящий от тела, не будет улетучиваться, и вы рискуете замерзнуть будучи даже очень тепло одетым.

Даже если на каком-то месте рыба хорошо клюет не сидите без движения - перемещение не позволит вам замерзнуть, иначе рискуете переохладиться. Утомительное сидение у лунки в мороз провоцирует сонливость, и даже лучшая экипировка не спасет вас от замерзания, если вы заснете.

Не пытайтесь спасаться от мороза, употребляя алкоголь!

Соблюдение данных правил и разумное поведение позволит избежать многих неприятных моментов, поможет сохранить ваше здоровье, а возможно и саму жизнь.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 03:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости