Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Март 2016 года Всегда есть место подвигу, или несколько минут из жизни Дениса Рудакова

Вечером 22 февраля на пульт диспетчера 32-го отряда федеральной противопожарной службы поступило сообщение о пожаре на улице Шишкова в Тюмени. Пожар произошел в деревянном 2-этажном доме: огонь повредил квартиры и обрешетку на площади около 50 квадратных метров. Мужчина 1977 года рождения получил на пожаре отравление продуктами горения и был госпитализирован. Пожарные расчеты прибыли оперативно, сработали четко и другие экстренные службы города: «03», «04» и электросети. Благополучному финалу способствовали не только профессиональные действия представителей указанных структур. Два тюменца, своим примером показали, что смелость и отвага настоящих мужчин состоит не в десятках «селфи» на фоне горящего дома и бойких комментариях в социальных сетях, а в простом и искреннем желании помочь людям…

Когда прибыли пожарные подразделения - пострадавший мужчина уженаходился на улице возле дома, в котором произошло возгорание. По словам очевидцев, его вынесли из горящего здания двое мужчин…

Денис Рудаков в тот вечер направлялся с женой, младшей сестрой и маленькой дочерью к родителям, проживающим напротив дома, в котором произошел пожар. Заметив столпившихся людей и дым из окон, подошел к зданию, пытался привлечь внимание владельцев автомобилей, припаркованных возле дома. Здесь же к нему обратился второй неравнодушный очевидец (личность его до сих пор не неизвестна), который сообщил о возможном нахождении людей в горящем доме. Вдвоем они проверили квартиры на первом этаже, и никого не обнаружив - побежали на второй. Там, они почти сразу увидели лежащего на полу мужчину, в дверном проеме между квартирой и коридором. Смельчаки вынесли его на улицу: пострадавший был в сознании, но говорил нечетко. Из его речи, можно было разобрать только, что женщина, также проживающая в этом доме, уехала еще днем. Спасенный сообщил, что в здании были собаки со щенками, которых он подкармливал. Денис Рудаков и его помощник приняли решение вернуться в дом и спасти животных. На втором этаже уже было открытое горение, находиться на лестнице было трудно и из-за сильного задымления. Вернувшись на улицу, Рудаков отвел своих родственников в безопасное место, вернулся на место происшествия и оказывал посильную помощь бойцам подразделений пожарно-спасательного гарнизона Тюмени, ликвидировавшим разбушевавшееся пламя.

«Для меня - первый случай такой, - говорит Рудаков. Хотя, лет пять назад мой отец спас человека из соседней квартиры. Страха никакого не было, чего тут бояться! Жизнь такая: значит, судьба привела меня в тот момент в это место!».

Денис Рудаков работает менеджером по продаже автозапчастей в одной из тюменских фирм, в свободное время увлекается музыкой. В прошлом - занимался спортом. Возможно, это и придало ему дополнительную решительность в экстренной ситуации. Не теряя времени, он и его неизвестный напарник сделали все возможное: поступить иначе Денис просто не мог.

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 05:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

25 Август 2016 года Отправились на Родину
Все новости