Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Март 2016 года В поселке Вейделевка Белгородской области торжественно открыли новое здание пожарно-спасательной части

Сегодня в рамках Года пожарной охраны состоялось торжественное открытие нового здания пожарно-спасательной части № 20 в поселке Вейделевка Белгородской области. Это долгожданное событие в области обеспечения безопасности вейделевцев: теперь в одном из самых отдаленных муниципальных образований региона появилось современное подразделение, оснащенное всем необходимым для обеспечения безопасности его жителей.

В церемонии открытия приняли участие секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Викторович Мантулин, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов, представители администрации Вейделевского района, сотрудники пожарно-спасательной части, жители поселка.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов, такой объект здесь просто необходим, ведь на сегодняшний день в районе проживает более 20 тысяч человек, в его составе – 61 населенный пункт, на территории которого располагаются свыше 30 школ и дошкольных образовательных учреждений, функционирует около 300 предприятий различной формы собственности, развиваются объекты агропромышленного комплекса и индивидуального жилищного строительства. Их безопасность и будет обеспечивать новая пожарно-спасательная часть.

Следует отметить, что до этого пожарная часть размещалась в здании 1908 года постройки. Новое же здание позволит более качественно и оперативно реагировать на происшествия и, тем самым, усилит безопасность жителей района.

После завершения торжественного открытия и освещения здания части собравшиеся не без интереса ознакомились с тем, какими сегодня должны быть место и условия службы пожарных. Новая часть оборудована с учетом всех современных требований, предъявляемых к пожарным частям.

Новое двухэтажное здание включает в себя пожарное депо на три выезда, здесь имеются отапливаемые боксы, диспетчерская, учебный класс, вспомогательные помещения для обслуживания техники и хранения оборудования, уютные комнаты отдыха и приема пищи – у вейделевских огнеборцев теперь есть всё для комфортного и качественного несения боевого дежурства.

В новом здании – новая техника. На церемонии открытия вейделевским огнеборцам вручили современный автомобиль – автоцистерну АЦ-5,0-40, предназначенную для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, в сельской местности и других объектах. Также вейделевским сотрудникам МЧС передали новый оперативный автомобиль УАЗ. Кроме того, на вооружении огнеборцев имеется комплект гидравлического аварийно-спасательного инструмента, а личный состав части, который сегодня насчитывает 14 человек, аттестован на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 14:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""