Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

02 Март 2016 года «За» - единогласно!

Общественная организация ветеранов пожарной охраны и спасателей Тюменской области объединила ветеранов Ямала и Югры и юга Тюменской области. В первый день марта делегаты отчетно-выборной конференции объединенной ветеранской организации пожарных и спасателей ХМАО –Югра единогласно проголосовали за слияние. Это жест доброй воли ветеранов ХМАО стал решающим шагом к созданию мощного ветеранского движения региона.

Конференция, проходившая в режиме видеосвязи собрала более семидесяти делегатов, избранных «первичками». Выслушав отчетный доклад Председателя объединенной организации ветеранов ХМАО Александра Васильевича Пазыча, делегаты признали работу организации удовлетворительной и искренне поблагодарили ветеранский актив за достойную работу.

Идея вступления в региональную организацию вызвала дебаты. Председателю Объединенной ветеранской организации Тюменской области Акраму Галимзяновичу Ибрагимову было задано много вопросов, основным из которых был вопрос о целесообразности объединения.

Акрам Галимзянович отвечая на вопросы коллег, пояснил, что объединение ветеранов является процессом, продиктованным жизненной необходимостью.

«Мы все знакомы друг с другом, - сказал Ибрагимов. – Мы начинали службу в единой Тюменской области, вместе создавали систему, тушили пожары, ликвидировали последствия чрезвычайных ситуаций, проходили школу мужества и патриотизма. У нас общая история и общие традиции, единые цели и память о долгой и благородной работе, о товарищах, ушедших из жизни, о подвигах во имя спасения. Нас нельзя разделить, а вместе мы сила.

Благодаря современным технологиям, сегодня, мы с радостью видим старых друзей в добром здравии, и это вселяет оптимизм и надежду на дальнейшее сотрудничество. В настоящее время большинство наших соратников, уходя на заслуженный отдых - уезжает из суровых северных мест в Тюменскую область на постоянное место жительства, и здесь они не остаются оторванными от жизни коллектива. Они вливаются в дружную ветеранскую семью. Наше сотрудничество начиналось с первичных организаций ветеранов ХМАО и ЯНАО, а теперь - мы вместе!

Даже, будучи разделенными административными границами, мы не теряли связи. Десятки глобальных, значительных дел, направленных на социальную поддержку ветеранов, сохранению исторических традиций, памяти наших товарищей, патриотической направленности было организовано и проведено совместными усилиями. Теперь наша организация, обретя мощную поддержку двух с половиной тысяч ветеранов, способна решать более глобальные вопросы, охватить активной работой всех огнеборцев и спасателей региона…».

Начальник Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре Александр Александрович Тиртока тепло приветствовал делегатов конференции. Он отметил, вступление в объединенную ветеранскую организацию - шаг ответственный и полезный.

«В наших рядах достаточно энергичных и порядочных людей, способных привлечь ветеранов к активной, деятельной жизни. Это сложная и ответственная работа, но она необходима. Наши коллеги из Тюменской области показали пример самоотверженной работы, направленной на улучшение жизни ветеранов. Мы все друзья, а теперь единомышленники в ветеранском движении, - подчеркнул Александр Александрович.

Председателем филиала ветеранской организации пожарных и спасателей ХМАО Югра единогласно избран Владимир Александрович Стрелов.

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года В формате открытого диалога
Все новости