Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

02 Март 2016 года В Нальчике прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В Главном управлении МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике состоялось очередное заседание Комиссии Правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание проводил первый заместитель Председателя Правительства КБР – председатель Комиссии Муаед Дадов. В работе заседания принимали участие начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надёжин, представители министерств и ведомств, а также районных администраций и городских округов республики.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы готовности сил и средств Кабардино-Балкарской подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску паводков 2016 года, а также селе и оползне опасному периоду, о состоянии дел с обеспечением противопожарного водоснабжения населенных пунктов Кабардино-Балкарской Республики, развитие группировки сил и средств Государственной противопожарной службы и других видов пожарной охраны на территории Кабардино-Балкарской Республики, вопросы организации межведомственной проверки готовности Кабардино-Балкарской Республики к пожароопасному весенне-летнему периоду 2016 года и проведении сезонных надзорно-профилактических операций, а также утверждения сводного перечня потенциально опасных объектов Кабардино-Балкарской Республики.

По вопросу развития группировки сил и средств Государственной противопожарной службы и других видов пожарной охраны на территории республики доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике (по государственной противопожарной службе) Вячеслав Борисов.

- Статистика свидетельствует, что среднегодовой ущерб от пожаров в Кабардино-Балкарской Республике за последние шесть лет составляет в среднем 42,5 млн. рублей. Ежегодно в огне погибают 15-20 человек и получают травмы 55-60 человек. Противопожарную защиту населения и территории республики осуществляет территориальный пожарно-спасательный гарнизон общей штатной численностью 1603 человек и 166 единиц техники. В зоне ответственности территориального гарнизона находятся 13 муниципальных образований, из них 3 городских округа и 10 муниципальных районов. В целях дальнейшего развития группировки сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона, а также дальнейшее развитие ее материально-технической базы, считаю необходимым провести совершенствованию совершенствование деятельности добровольной пожарной охраны, создание муниципальных аварийно-спасательных формирований, Развитие материально-технической базы Государственной противопожарной службы Кабардино-Балкарской Республики, - сказал Вячеслав Борисов.

- В целях противопожарной защиты наиболее отдалённые от мест дислокации профессиональных пожарно-спасательных подразделений сельских населенных пунктов предлагаю сформировать в текущем году 3 отделения координации добровольной пожарной охраны в сельском поселении Хамидие Терского муниципального района, станице Екатериноградской Прохладненского муниципального района, и сельском поселении Нижний Чегем, Чегемского муниципального района. Мы готовы обеспечить их пожаро-спасательной техникой, - подчеркнул по данному вопросу Михаил Надёжин.

По вопросу организации межведомственной проверки готовности Кабардино-Балкарской Республики к пожароопасному весенне-летнему периоду 2016 года доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике (по надзорной деятельности) Мухамед Хажикаров.

- В марте месяце текущего года необходимо провести внеплановые межведомственные выездные проверки готовности населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, садоводческих, огороднических, дачных объединений, исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы, критически важных объектов, подверженных угрозе лесных пожаров. Постановление Правительства КБР от 27.05.2014 № 107-ПП определены объекты на территории республики. Это сельское поселение Эльбрус, поселки Тегенекли и Терскол Эльбрусского муниципального района, граничащие с хвойными и смешанными лесными насаждениями. Соответственно подлежат проверке объекты, расположенные на территориях этих населенных пунктов, - доложил Мухамед Хажикаров.

По всем вопросам были заслушаны докладчики, и после обсуждения, приняты соответствующие решения.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 14:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария