Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Март 2016 года Четко, быстро и безопасно для пострадавших

На площадке поисково-спасательной службы Курганской области состоялись шестые областные соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий среди подразделений федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований Курганской области.

Такого рода мероприятия в системе МЧС России проводятся постоянно, и одной из главных своих задач определяют повышение профессионального мастерства спасателей. Тем более это относится к ликвидации последствий ДТП, когда, без пафоса и преувеличения можно сказать, что от мгновенных и точных действий профессионалов зависит здоровье или даже жизнь пострадавших. Готовясь к состязаниям, оттачивая каждое действие каждого члена команды, спасатели готовятся к реальной работе.

Традиционно соревнования были посвящены памяти начальника специализированной части по тушению крупных пожаров майора внутренней службы Андрея Федоровича Крашакова. Андрей Федорович посвятил пожарной охране почти восемнадцать лет жизни. Он прошел боевой путь от простого пожарного до начальника специализированной части по тушению крупных пожаров, но рано ушел из жизни. Память о нем всегда остается в сердцах его боевых товарищей. Торжественный строй участников соревнований, возглавляемый заместителем начальника Главного управления по государственной противопожарной службе полковником внутренней службы Алексеем Геннадьевичем Ткачевым, почтил память Андрея Федоровича минутой молчания.

Приветствовали собравшихся полковник Ткачев, начальник управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Валентинович Кетов, главный судья соревнований - заместитель начальника управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ полковник внутренней службы Роман Валерьевич Петров. Они пожелали всем участникам мероприятия максимально проявить профессиональные навыки, командную сплоченность и достичь наилучших результатов.

На старт для состязания на самое высокое профессиональное мастерство и самую слаженную команду вышли 15 лучших коллективов, представляющих подразделения федеральной противопожарной службы по Курганской области, поисково-спасательные формирования, Главное управление. Можно отметить, что команда главка впервые участвовала в подобном мероприятии, но результат оказался очень даже высоким. Специализированная пожарно-спасательная часть выставила две команды, принимавшие участие в обеих подгруппах.

От коллективов, выходящих на старт, требовалось оценить ситуацию, состояние транспорта и пострадавших, обесточить транспортное средство, установить «башмаки» под колеса для предотвращения раскачивания машины, используя специальные инструменты и обеспечив безопасность заблокированных людей, разрушить остекление салона, разблокировать двери, демонтировать крышу, извлечь пострадавших из машины, оказать им первую помощь и на носилках передать бригаде скорой медицинской помощи. Именно с такими ситуациями спасатели сталкиваются почти каждый день. Все работы необходимо было выполнить слаженно, грамотно и, что очень важно, безопасно для пострадавших. И все это за минимально возможное время.

За тем, как работает каждая команда, внимательно следила судейская бригада, беспощадно штрафовавшая участников соревнований за малейшие ошибки, ведь в реальной жизни такие недочеты заканчиваются трагедией.

Общий итог соревнований выглядит следующим образом:

- среди подразделений федеральной противопожарной службы –

1 место – команда Специализированной пожарно-спасательной части;

2 место – команда Специального управления №71;

3 место – команда Главного управления;

- среди аварийно-спасательных формирований –

1 место - команда Специализированной пожарно-спасательной части;

2 место – команда аварийно-спасательного отряда города Кургана;

3 место – команда Поисково-спасательной службы Курганской области.

В абсолютном первенстве победителями стали:

1 место – команда Специализированной пожарно-спасательной части;

2 место - команда Специального управления №71;

3 место – вторая команда Специализированной пожарно-спасательной части.

В завершение добавим, что команда-победитель будет представлять Зауралье на соревнованиях Уральского регионального центра МЧС России, которые пройдут в марте в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа.

Желаем нашим спасателям высоких результатов и в спорте, и в работе!

Новость на сайте МЧС Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 13:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область