Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Март 2016 года Находясь на ответственном посту, необходимо оставлять после себя что-то хорошее

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан в присутствии личного состава состоялось чествование ветерана пожарной охраны Республики Татарстан, полковника внутренней службы Исхака Абдулбариевича Низамутдинова, возглавлявшего Управление государственной противопожарной службы МВД Республики Татарстан с 1994 по 2000 годы. Коллеги из руководства Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МВД по РТ тепло поздравили своего прежнего руководителя с 70-летием.

Исхак Абдулбариевич родился 1 марта 1946 года в деревне Турма Тетюшского района ТАССР. В 1967 году окончил Свердловское пожарно-техническое училище МООП РСФСР, после чего заступил на боевую службу в должности начальника инспекции Государственного пожарного надзора ОВД Аксубаевского райисполкома ТАССР.

- Исхак Абдулбариевич, - прошел ровный путь по нарастающей от курсанта до руководителя пожарной охраны республики, - отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, полковник внутренней службы Тахир Каримуллин. - После поста районного начальника ГПН ему доверили управление инспекцией Госпожнадзора Альметьевского района. После чего, он руководил СВПЧ-1 УПО МВД ТАССР в г. Казани, а затем возглавил отдел ГПН Управления пожарной охраны центрального аппарата УПО МВД ТАССР. С 1984 года на протяжении 10 лет Исхак Абдулбариевич работал уже в должности заместителя начальника УГПС МВД РТ, а потом возглавил Управление пожарной охраны.

Годы руководства Исхака Абдулбариевича Низамутдинова стали поистине золотыми для Управления ГПС МВД Республики Татарстан, - продолжил Тахир Каримуллин. - В это время был подготовлен и принят Закон РТ «О пожарной охране в Республике Татарстан», на целый год опередивший аналогичный нормативно-правовой акт в РФ. В это время, при непосредственном руководстве Исхака Низамутдинова, сотрудники пожарной охраны имели возможность получить жилье, удалось обновить пожарную технику и оборудование, построить новые пожарные депо и провести капитальные ремонты ПЧ по всей республике. Отмечу также, что здание центрального аппарата ГПС, в котором мы сейчас находимся, также возведено благодаря стараниям нашего сегодняшнего юбиляра, - подчеркнул первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Тахир Каримуллин. Он сообщил также, что, руководя УГПС, Исхак Абдулбариевич всегда настоятельно рекомендовал подчиненным «сделать и оставить после себя что-нибудь хорошее, находясь на ответственном посту».

От имени всего благодарного коллектива Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Тахир Каримуллин вручил юбиляру в качестве подарка большой телевизор. Своего прежнего руководителя тепло поздравили также заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан, генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов, который возглавил Управление ГПС МВД по РТ как раз после Исхака Низамутдинова, а также председатель Совета ветеранов ГУ МЧС РФ по РТ Петр Иванов.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""