Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

02 Март 2016 года Замечательные женщины в пожарной охране Тверской области

Зачастую, наблюдая за работой пожарных-спасателей, не задумываешься о том, сколько людей трудится, обеспечивая качественное выполнение ими своих должностных обязанностей. Пожарная техника, обмундирование, пожарно-техническое вооружение – все это играет огромную роль в деятельности пожарной охраны. Нечего и говорить о том, насколько важной является должность помощника начальника отряда противопожарной службы по материально-техническому обеспечению, в ведении которого и находятся данные вопросы. В Бологовском отряде пожарной охраны эту должность по праву занимает человек профессиональный, опытный, ответственный и целеустремленный. И что, казалось бы, нетипично, этим человеком является женщина, Галина Александровна Кокорина, которая в прошлом году отметила двадцать третью годовщину с начала своей трудовой деятельности в пожарной охране. Её путь по карьерной лестнице был не простым, но именно накопленный за годы работы опыт и доскональное знание специфики службы позволяет Галине Александровне в настоящее время занимать такую серьезную и ответственную должность.

До прихода в противопожарную службу Галина Кокорина работала совершенно в другой сфере. Первым местом её работы был Бологовский комбинат бытового обслуживания. По направлению этой организации Галина Александровна прошла обучение в учебно-производственном комбинате города Калинина по специальности «портниха верхней женской одежды» и стала успешно трудиться в ателье. Не прерывая трудовой деятельности, наша героиня получила квалификацию «техник-технолог» в Московском политехникуме по специальности «швейное производство». После 2 лет работы на предприятии Галину Кокорину перевели на должность инженера-технолога. Вскоре последовал перевод в Бологовский филиал объединения «КАЛИНИНОБЛОБУВЬБЫТ» на аналогичную должность, а в 1988 году Галину Александровну назначили на должность контролера качества изделий. В этой должности она проработала 4 года. После чего летом 1992 года Галина Кокорина пришла работать инструктором по противопожарной профилактике в Бологовский пожарно-спасательный отряд.

На новом месте Галина Александровна быстро усвоила тонкости службы в пожарной охране и освоилась в коллективе. 3 года она успешно отработала в должности инструктора, а в 1995 году руководством отряда пожарной охраны, учитывая её накопленные знания и опыт, было принято решение перевести Галину Кокорину на должность диспетчера. Сменились обязанности, увеличилась ответственность, но, несмотря на это Галине Александровне работа очень нравилась. За время своей трудовой деятельности наша героиня показала себя человеком с твердым характером и удивительным трудолюбием, зарекомендовала себя как специалист, обладающий способностью грамотно выполнять поставленные задачи и принимать взвешенные и правильные решения. В 1999 году Галину Кокорину назначили на должность помощника начальника отряда противопожарной службы по материально-техническому снабжению. Должностные обязанности в корне отличались от предыдущих, прибавилась материальная ответственность, и Галина Александровна с присущим ей рвением приступила к работе. Поначалу разобраться в тонкостях технического обеспечения пожарного дела ей было не просто, но упорство, незаурядный ум и накопленный опыт помогли справиться со всеми испытаниями.

Всегда рассудительная, настойчивая, порой несколько строгая, как к себе, так и к коллегам, Галина Кокорина неизменно пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, а руководство выказывает ей чрезвычайное доверие. В 2005 году нашей героине в связи со служебной необходимостью в течение нескольких месяцев пришлось даже исполнять обязанности заместителя начальника отряда противопожарной службы города Бологое. Неудивительно, что за все время работы Галина Александровна неоднократно поощрялась руководством отряда. В 2009 году она была награждена медалью МЧС России «За безупречную службу», в 2015 – памятной педалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков», медалью МЧС России «XXV лет МЧС России». Нельзя не сказать о том, что ее профессиональные заслуги отмечались не только ведомством. Так, за многолетний и добросовестный труд, за высокий профессионализм и преданность делу Галина Александровна неоднократно получала благодарности от главы города Бологое, главы Бологовского района, а также от Главного федерального инспектора по Тверской области.

Вот такая замечательная во всех отношениях женщина работает в Бологовском отряде федеральной противопожарной службы по Тверской области.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости