Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Март 2016 года Загорания сухой травы опасны

В течение минувших суток пожарно-спасательные подразделения Адыгеи 8 раз реагировали на загорания сухой травы. Об опасности выжигания сухой растительности и пожнивных остатков на землях сельхозназначения, сжигания травы и мусора на приусадебных участках напоминает главный государственный инспектор Республики Адыгея по пожарному надзору Андрей Колесник.

- Выжигание сухой растительности и пожнивных остатков в поле, сжигание травы и мусора на приусадебных участках, безобидное на первый взгляд, может вызвать трагические последствия - пожары, потерю имущества, гибель и травмирование людей, не говоря об экологическом ущербе, - сообщил А.Колесник.

По словам А.Колесника, за первый весенний день 1 марта, пожарно-спасательные подразделения Адыгеи 8 раз реагировали на загорания сухой травы. А всего с начала года, по данным надзорных органов, регистрировалось 158 загораний сухой травы и мусора. «В условиях весенней оттепели очищать приусадебную территорию от сухой растительности и горючего мусора конечно необходимо, но при этом, важно постараться исключить их уничтожение путём сжигания», - напомнил он.

Граждане, должностные и юридические лица недооценивают пожарной и экологической опасности подобных деяний. Между тем за данное административное правонарушение -

выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения - предусмотрена ответственность в виде штрафа: от 1 до 1,5 тысяч рублей на граждан, от 6 до 15 тысяч рублей на должностных лиц, от 150 до 200 тысяч на юридических лиц.

Добавим, что постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 года №1213 установлен запрет на, но и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Таким образом, постановлением внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил противопожарного режима в РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года №390).

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 09:37 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости