Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

02 Март 2016 года Подтопление низководного моста

1 марта 2016 года произошло подтопление низководного моста в селе Русское Маскино Краснослободского района Республики Мордовия. Мост через реку Мокша соединяет основную часть села с улицей Замокша, на которой проживает 56 человек (из них 20 пенсионеров, 5 детей) в 27 домах. Людей с ограниченными возможностями нет. На данный момент 3 семьи в количестве 8 человек, в том числе 5 детей (2 - дошкольного возраста, 3 – учащиеся школы) размещены у родственников на улицах в левобережной зоне реки Мокша, учебный процесс школьников не нарушен.

Мост железобетонный, однополосный, ширина моста 4 метров, длина моста 60 метров. Высота перелива составляет 60 сантиметров над дорожным полотном моста. Движение по мосту перекрыто. Установлены соответствующие знаки и натянута трассировочная лента. Организация лодочной переправы на данный момент не возможна из-за того, что река рядом с мостом покрыта льдом. Имеется объездной путь длиной в 80 километров.

Из-за особенности конструкции, мост в селе Русское Маскино затапливается в период половодья ежегодно. Так, в 2014 году данный мост являлся единственным подтопленным объектом в республике, а в 2015 – одним из нескольких. Однако, в предыдущие годы подтопление происходило в более поздние сроки.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия