Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Март 2016 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 1 марта:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 46 раз. Из них на ложные вызовы - 14 раз, на пригорание пищи – 1 раз, на взаимодействие с другими службами - 16 раз. Пожарные республики ликвидировали –6 пожаров, в жилом секторе – 1 пожар, транспортные средства – 1 пожар, строительный вагончик -1 пожар, объекты различных форм собственности -2 пожара.

Причинами пожаров стали: нарушение правил монтажа электрооборудования – 1 пожар, неосторожное обращение с огнем – 1 пожар, НППБ при эксплуатации электрооборудования -1 пожар, поджог-1 пожар, НППБ при эксплуатации печей -1 пожар, Нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования -1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 7 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – не привлекались.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 15 раз. Из них: на ДТП – 4 раза, на разблокировку – 5 раз, на прочее – 6 раз. На профилактические работы – 4 раза.

Пожары

01.03.2016 года 04.02 город Нижнекамск, проспект Строителей, дом № 8а, квартира №113.

Горение мебели в квартире на третьем этаже пятиэтажного панельного жилого дома.

На момент прибытия в 04 часа 06 минут к месту пожара дежурного караула ПЧ-63 в составе 2-х отделений на АЦ-40 , АЦ-40 в количестве 8 человек сложилась следующая обстановка: из оконного проема квартиры на 3-м этаже выходят клубы дыма, наблюдается открытое пламя, остекление на оконной раме отсутствует, имеется угроза распространения пожара на квартиру, расположенную выше этажом. На лестничной клетке с 3 по 5 этажи создалось задымление, у окон квартир на 4 и 5 этажах находятся люди, не успевшие выйти из квартир самостоятельно. На улице около дома находятся 30 жильцов, которые эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Первое отделение звена газодымозащитной службы (ГДЗС) провели разведку пожара в квартире на третьем этаже с целью поиска в квартире людей, а также тушение очага пожара. Второе пожарное отделение подало пожарный ствол в оконный проем горящей квартиры на тушение пожара и защиту квартиры на четвертом этаже, также звено ГДЗС организовало эвакуацию жильцов из квартир четвертого и пятого этажей.

В 04 часа 08 минутзвеном ГДЗС проводило тушение пожара в горящей квартире через дверной проём.

Звеном ГДЗС 2-го отделения спасено двое детей в возрасте до 10 лет при помощи спасательных масок из квартиры № 127 на 4-м этаже по лестничным маршам.

В 04 часа 09 минут к месту пожара прибыл дежурный караул ПСЧ-62 в составе отделений. В 04.12 мск было ликвидировано открытое горение.

В 04 часа 13 минут от жильцов поступила информация о том, что в квартире на четвертом этаже проживает пожилой мужчина неспособный самостоятельно передвигаться. Звену ГДЗС ПСЧ-62 была поставлена задача эвакуировать мужчину. В 04 часа 15 минут мужчина был эвакуирован и передан для осмотра врачам бригады скорой медицинской помощи.

Звеньями ГДЗС спасены двое взрослых по автолестнице АЛ-30 из квартир № 144 и № 143 на пятом этаже, трое детей из квартир № 129 и № 130 с четвертого этажа спасены по лестничному маршу при помощи спасательных масок, так же звеном ГДЗС с пятого и четвертого этажа из квартир № 140, 137,135, 128 эвакуировано 12 человек.

В 04 часа 21 минуту - после завершенияпоквартирного обхода и проветривания лестничной клетки, убедившись, чтонуждающихся в эвакуации людей нет, былаобъявлена ликвидация последствий пожара.

В результате пожара огнем уничтожена мебель и другое домашнее имущество в комнате на площади 7 кв.м., квартира закопчена. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Всего личным составом подразделений из квартир по лестничной клетке с использованием спасательных масок эвакуировано 18 человек, в том числе 5 детей в возрасте до 10 лет, 2 человека спасено по автолестнице АЛ-30 без использования спасательных масок.

Бригадой скорой медицинской помощи в мед. учреждение с целью осмотра был доставлен один взрослый и 1 ребенок, которые после осмотра были отпущены домой.

01.03.2016 года 23.26 город Зеленодольск, улица Комарова, дом № 21а, ИП «Ермолино».

Горение кровли и потолочного перекрытия в торговом павильоне размером в плане 9х3 метра. Площадь пожара 18 кв. метров.

Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Главное управление МЧС России по РТ обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

·- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 09:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан