Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Март 2016 года Всеми силами не допустить трагедии!

Весь февраль в каждую последнюю пятницу недели на территории муниципального образования «Васькинское» Сюмсинского района Удмуртии проводилась пожарно-профилактическая акция «Пожара не будет!».

Это муниципальное образование было выбрано не случайно, не так недавно на территории д.Васькино произошел страшный пожар с массовой гибелью детей. Этот трагический случай надолго еще останется в сердцах людей: 29 января 2014 года пожар унес жизнь целой семьи из 5 человек, четверо из которых были дети...

Так, в первую пятницу февраля профилактическая группа в составе начальника пожарно-спасательной части №39 с. Сюмси, личного состава отдельного поста ПСЧ-39 д. Васькино, совместно с ведущим специалистом муниципального образования «Васькинское», участкового уполномоченного полиции отдельного поста «Сюмсиснкое» и специалиста КЦСОН Сюмсинского района отправилась в д.Васькино с рейдом по частного сектору. В частности особое внимание было уделено местам проживания многодетных семей, одиноко проживающим гражданам и лицам, ведущим асоциальный и аморальный образ жизни.

- Стоит отметить, что такие рейды проводятся регулярно на территории всех муниципальных образований Сюмсинского района, - говорит начальник ПСЧ-39 Максим Максимов. - А учитывая то, что этот год - 2016 - для нас особый, в системе МЧС России он объявлен годом Пожарной охраны, мы будем проводить подобные рейды еще более активнее. Так, собственникам жилых хозяйств по результатам осмотра их отопительных печей, электропроводки указываются основные недостатки и нарушения требований пожарной безопасности, вручаются памятки по пожарной безопасности. Особо злостные нарушители противопожарного режима, нежелающие устранять нарушения, привлекаются к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. В д. Васькино же с положительной стороны особо стоит отметить жилое хозяйство многодетной матери Ирисовой З.В., которая «взялась за ум» и привела свое жилище в надлежащее состояние как с точки зрения пожарной безопасности так и с точки зрения санитарных правил.

На следующее недели пожарно-профилактическая операция продолжилась в д. Блаж-Юс. С отрицательной стороны в данном населенном пункте пожарные отмечают жилое хозяйство Каменских И.П., где проживают одинокие престарелые граждане, которым было рекомендовано отремонтировать отопительную печь и полностью заменить электрическую проводку в доме.

Заключительным этапом профилактического рейда стала ст. Пижил, где к составу профилактической группы присоединился специалист сектора по делам семьи администрации МО «Сюмсинский район». Со слов социального работника КЦСОН Сюмсинского района Исуповой Л.А. там проживает самое большое количество многодетных семей из расчета числа жителей проживающих на площадь населенного пункта.

- Нас радует, когда люди к нашим советам прислушиваются. Тогда мы понимаем, что наш труд не напрасен. Так, в данном населенном пункте заменил в доме электрическую проводу гражданин Ершов, состоящий в списке неблагополучных граждан, - отметил Максимов.

В завершении рейда с населением был проведен сход, где обсуждались различные проблемные вопросы. Хочется верить, что усилия пожарных не напрасны и хозяева своих домов поучаствовавших в акции, смогут исправить все недочеты в своем жилье.

Уважаемые жители, соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

Дознаватель ОНД Зорин С.Н.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 08:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости