Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

02 Март 2016 года При прохождении циклона спасатели несколько раз оказывали помощь землякам

В период прохождения циклона на территории Сахалинской области с 29 февраля по 1 марта островными спасателями несколько раз оказывалась помощь людям, попавшим в беду.

Так, 29 февраля, в 17.00 в спасательные службы поступило сообщение о том, что в районе реки Большая Подлесная Долинского района двое мужчин, при ухудшении погоды закончили рыбалку и попытались выйти на берег. Однако, самостоятельно оказалось сделать невозможно, сильная метель ограничивала видимость до ста метров, ветер достигал 15 м/с. Когда рыбаки поняли, что окончательно потеряли ориентацию на местности, позвонили товарищу, который дожидался их на берегу в автомобиле, а тот уже дал знать спасателям.

Немедленно на место происшествия выдвинулись инспекторы группы патрульной службы Долинского района Иннокентий Беляев и Гришин Андрей. В силу того, что видимость была ограничена, воспользоваться снегоходом спасатели не смогли и приняли решение выдвигаться в район поиска пешком.

По телефону с потерявшимися была установлена связь и определен примерный район места рыбалки. Спасатели прошли по льду около 1,5 километра, периодически звонили потерявшимся и подавали сигналы дымовыми шашками и фальшфейерами с красным огнем. Наконец, рыбаки смогли разглядеть сигналы и двинулись навстречу спасателям. Поиски рыбаков длились полтора часа и завершились уже в сумерках. Спасенными оказались жители села Покровка и города Южно-Сахалинска.

Люди выбрались на берег очень уставшими, один из рыбаков жаловался на боли в сердце, и его спасателям пришлось буквально вести под руки. В 20.30 люди были доставлены на берег, от медицинской помощи отказались.

1 марта непогода настигла и Курильские острова. В связи с неблагоприятными погодными условиями за помощью к спасателям Курильского поисково-спасательного подразделения Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России обратились руководители нескольких организаций города. На автомобиле КАМАЗ и вездеходе «Лось» спасатели эвакуировали 8 транспортных средств. 15 жителей Курильска, в том числе 1 ребенок, были доставлены к месту жительства.

«В городе работала группа из 6 спасателей. К вечеру ветер стих. Предполагаем, что это не последний сюрприз погоды, однако спасатели Курильска готовы к любым ситуациям, к реагированию и оказанию необходимой помощи людям» - рассказал Александр Петров, начальник Курильского поисково-спасательного подразделения.

Между тем, на территории области еще возможны сильные метели. Спасатели рекомендуют гражданам внимательно относиться к рекомендациям и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 14:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область