Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Март 2016 года Прогноз ЧС на март

В Красноярском пресс-центре медиахолдинга «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция «Метеопрогноз и прогнозы ЧС на март 2016 года», в которой принял участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Валерий Ильич Терешков. По его словам, для Красноярского края этой весной будут актуальны традиционные сезонные риски, связанные с дорожно-транспортными происшествиями из-за гололеда и снежного наката на дорогах, усилением ветра, образованием сосулек и снежных масс на крышах домов, а также особую опасность представляет тонкий лед водоемов.

- Сохраняется риск провалов людей и техники под лед рек и водоемов на территории края. На контроле 32 места массового выхода людей на лед. Самые массовые места для подледной рыбалки в крае: водохранилище Березовской ГРЭС, Красноярское водохранилище: в Дивногорске – залив «Шумиха» и залив «Бирюса», в г. Железногорск на городском озере, в Балахтинском районе п. Приморск. В Красноярске – это Абаканская протока и мост «777», - уточнил Валерий Терешков.

Он также затронул вопрос о том, что в Красноярске началась подготовка к весенним паводкам.Коммунальщики занялись очисткой ливневой канализации на самых проблемных участках городских магистралей - улице Шумяцкого, пр Свободный, Копылова и др. центральные улицы города. До 15 марта 2016 года необходимо будет подготовить городскую систему ливневой канализации и ливнеприемных колодцев, очистить от снега и льда водоотводящие канавы и водопропускные трубы.

Особое внимание городские службы уделяют очистке дворов и тротуаров от подтаявшего снега, чтобы при похолодании не образовывались опасные для пешеходов обледенелые участки. Кроме того, в марте будут очищены от снега и льда кровли жилых домов.

Планируется провести контрольный осмотр береговой линии Енисея, попадающей в зону возможного подтопления при максимальных сбросах воды на Красноярской ГЭС. При существенном увеличении сброса будет организовано круглосуточное наблюдение за уровнем воды. В реализации противопаводковых мероприятий по традиции задействованы практически все службы и учреждения города.

Также Валерий Ильич Терешков обратил внимание и на то, что в крае в марте в связи с повышением среднесуточных температур начинается и пожароопасный сезон, который ожидается с 3 декады в Минусинском, Березовском, Березовском, Емельяновском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском, Новоселовском, Рыбинском, Саянском, Ужурском, Шушенском районах. По южным районам края возможно увеличение количества термически активных точек на землях сельскохозяйственного назначения.

- Риск схода снежных масс также вероятен в период с декабря по апрель, добавил на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления В.И. Терешков - В зону лавиной опасности попадают 2 участка: в Курагинском районе на 26 - 28 км автодороги Курагино-Черемшанка и Ермаковском районе на 601 – 605 км автодороги М54 (Буйбинский перевал). При осыпании снежных масс возможно ограничение движения автотранспорта.

Предупреждаем тех, кто поедет кататься в горы на лыжах, особенно на курорты у озера Гладенькое, Ергаки – там возможны сходы лавин! Поэтому прежде, чем отправляться в горы, обязательно нужно зарегистрироваться в местном спасательном отряде, - добавил Валерий Ильич.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 03:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Юридическая помощь мамам
01 Декабрь 2016 года На здоровье...

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край