Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Март 2016 года Камчатские добровольные пожарные в феврале помогли потушить 3 возгорания

Три пожара потушили камчатские добровольцы в феврале 2016 года. Все пожары произошли в отдаленных населенных пунктах края – первое возгорание было зафиксировано в селе Ивашка Карагинского района, второе – с селе Усть-Хайрюзово Тигильского района, третий пожар вспыхнул в пяти километрах от Усть-Хайрюзово.

Ранним утром 5 февраля в селе Ивашка на улице Черемушки начался пожар в двухэтажном деревянном доме. В 06.04, через шесть минут после поступления сигнала тревоги, на место возгорания прибыли пожарные расчёты. Вместе с профессионалами к месту тушения пожара прибыли и четверо нештатных огнеборцев. Совместными усилиями им удалось в течение часа ликвидировать пожар. В результате в одной из квартир огнем повреждены деревянные полы на площади 9 квадратных метров. Благодаря слаженным действиям пожарных и волонтеров удалось спасти материальные ценности на сумму 1 миллион рублей и не допустить распространения огня по деревянным перекрытиям в другие квартиры дома.

Материальные ценности на сумму 600 тысяч рублей профессиональные пожарные и добровольцы спасли в ходе тушения пожара, который произошел 14 февраля. На улице Школьная в селе Усть-Хайрюзово произошло возгорание в одноэтажном четырехквартирном жилом доме. В тушении огня приняли участие 10 волонтеров. Вместе с профессиональными пожарными они в течение полутора часов ликвидировали пожар. В результате повреждена изнутри деревянная веранда дома размером 16 квадратных метров и деревянная перегородка дома на площади 6 квадратных метров.

Еще один пожар произошел вечером 24 февраля. В пяти километрах от села Усть-Хайрюзово загорелось одноэтажное деревянное здание. К тушению этого пожара подключились четверо добровольцев. Пожар ликвидировали за полчаса. Огнем повреждены деревянные конструкции стены на площади 3 квадратных метра. Спасены материальные ценности на сумму 2 миллиона рублей.

В целом, с начала года камчатские добровольцы принимали участие в тушении шести пожаров.

Справка. В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4300 человек.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011 № 660 принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта, обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Февраль 2017 года Мартовские торги
21 Февраль 2017 года Почтим покровителя
20 Февраль 2017 года Традиционное чаепитие

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
Все новости