Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Март 2016 года Камчатские добровольные пожарные в феврале помогли потушить 3 возгорания

Три пожара потушили камчатские добровольцы в феврале 2016 года. Все пожары произошли в отдаленных населенных пунктах края – первое возгорание было зафиксировано в селе Ивашка Карагинского района, второе – с селе Усть-Хайрюзово Тигильского района, третий пожар вспыхнул в пяти километрах от Усть-Хайрюзово.

Ранним утром 5 февраля в селе Ивашка на улице Черемушки начался пожар в двухэтажном деревянном доме. В 06.04, через шесть минут после поступления сигнала тревоги, на место возгорания прибыли пожарные расчёты. Вместе с профессионалами к месту тушения пожара прибыли и четверо нештатных огнеборцев. Совместными усилиями им удалось в течение часа ликвидировать пожар. В результате в одной из квартир огнем повреждены деревянные полы на площади 9 квадратных метров. Благодаря слаженным действиям пожарных и волонтеров удалось спасти материальные ценности на сумму 1 миллион рублей и не допустить распространения огня по деревянным перекрытиям в другие квартиры дома.

Материальные ценности на сумму 600 тысяч рублей профессиональные пожарные и добровольцы спасли в ходе тушения пожара, который произошел 14 февраля. На улице Школьная в селе Усть-Хайрюзово произошло возгорание в одноэтажном четырехквартирном жилом доме. В тушении огня приняли участие 10 волонтеров. Вместе с профессиональными пожарными они в течение полутора часов ликвидировали пожар. В результате повреждена изнутри деревянная веранда дома размером 16 квадратных метров и деревянная перегородка дома на площади 6 квадратных метров.

Еще один пожар произошел вечером 24 февраля. В пяти километрах от села Усть-Хайрюзово загорелось одноэтажное деревянное здание. К тушению этого пожара подключились четверо добровольцев. Пожар ликвидировали за полчаса. Огнем повреждены деревянные конструкции стены на площади 3 квадратных метра. Спасены материальные ценности на сумму 2 миллиона рублей.

В целом, с начала года камчатские добровольцы принимали участие в тушении шести пожаров.

Справка. В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4300 человек.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011 № 660 принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта, обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости