Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Март 2016 года КУЗБАССКАЯ ГРУППИРОВКА МЧС ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ВОРКУТЫ

Сегодня, после участия в аварийно-спасательных и других неотложных работах на территории шахты «Северная», из города Воркута прибыла группировка кузбасских спасателей.

После высадки прибывших спасателей и разгрузки оборудования, на борт самолёта МЧС погрузят 5 пенобетонных насосов, которые отправят из Кемерова в Республику Коми, для продолжения работ на аварийной шахте.

Напомним, 26 февраля в г. Воркута авиарейсом выдвинулась группировка спасателей под руководством начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майора внутренней службы А.С. Мамонтова (Александра Сергеевича). В состав спасательной группировки вошли подразделения Кемеровского военизированного горноспасательного отряда и Национального горноспасательного центра (отряд быстрого реагирования г), а также специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области, всего 76 человек, со специальным спасательным оборудованием. На месте горноспасатели сразу приступили к выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории шахты. Они проводили работу по возведению взрывоустойчивых перемычек (производили врубы), также производили отбор проб шахтового воздуха.

Для справки: насосный агрегат представляет собой пенобетонный насос, который вместе с принадлежащим оборудованием и оснасткой предназначен для подачи в установленных пропорциях специальной водной суспензии. Данный насосный агрегат находит применение в подземных горных предприятиях при проведении типовых профилактических работ, включающих в себя: заполнение пустот; сооружение изолирующих и взрывоустойчивых перемычек; тампонаж выработанного пространства и горного массива; создание предохранительных полос для штреков, прилегающих к лаве и т.п. Производительность - насос может качать до 15 м куб. цементной пены в час или 5 м куб. водной суспензии связующего цементного вещества. Безопасность - значительное расстояние, на которое агрегат может подавать смесь (по горизонтали до 300 м, по вертикали до 80 м) позволяет ограничить количество обслуживающего персонала на местах, подверженных проявлению горной опасности. Компактная и крепкая конструкция, а также высокая прочность отдельных механизмов агрегата, предупреждает его повреждения во время транспортировки и значительно снижает его аварийность в ходе эксплуатации. Устройство отличается малыми размерами и весом, что облегчает его транспортировку и монтаж на месте работы.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 22:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости