Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Март 2016 года Одиннадцатые. Зимние. Наши.

Завершились ХI Республиканские соревнования учащихся «Школа безопасности» в зимний период. Состязания организованы Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике и Министерством образования и науки Удмуртской Республики, а также подведомственными учреждениями указанных ведомств – государственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Удмуртской Республики», государственным учреждением Удмуртской Республики «Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики», бюджетным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования Удмуртской Республики «Республиканский центр дополнительного образования детей», а также муниципальным бюджетным учреждением города Ижевска «Курсы гражданской обороны города Ижевска», филиалом фонда пожарной безопасности в Удмуртской Республике и кафедрой защиты в чрезвычайных ситуациях и управления рисками Удмуртского государственного университета.

Лучшие из лучших команды со всей республики соревновались за призовые места в туризме и спасательном деле на территории города Можги. 20 команд подали заявки на участие в соревнованиях, а возраст участников составил от 13 до 17 лет. В составе каждой команды было по 8 человек.

Согласно программы соревнований состязания команд проходили в 3 видах – маршруте выживания, поисково – спасательных работах и конкурсе представления команд.

В первый день соревнований, состоялось торжественное открытие. Напутственные слова и пожелания твердости духа в преодолении трудностей на этапах соревнований, высоких спортивных достижений и победных результатов прозвучали от заместителя начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике (по антикризисному управлению) полковника Веселкова Александра Михайловича и заместителя министра образования и науки Удмуртской Республики Белозерова Игоря Николаевича.

Парад команд-участников соревнований, торжественный вынос флагов РФ, Удмуртской Республики и МЧС России, прослушивание гимнов России и Удмуртии, выступления творческих коллективов - все было наполнено атмосферой праздника и азарта предстоящих состязаний. После церемонии открытия команды выступили с творческими номерами в конкурсе представления команд.

Состязания начались в первый же день заезда и продолжались три дня: спортивное ориентирование на лыжах, а также преодоление переправы по бревну, по тонкому льду, передача информации на расстоянии, оказание первой доврачебной помощи, бивуачные работы, транспортировка пострадавшего по склону, по навесной, по тонкому льду, соревновались в организации поисково-спасательных работ после схода лавины.Между этапами команды передвигались на лыжах, поэтому оценивалась и техники владения лыжами.

Победителями по виду «Маршрут выживания» стали:

В старшей возрастной группе:

1 место – команда Сюмсинского района,

2 место – команда Воткинского района,

3место – команда Дебесского района.

В средней возрастной группе

1 место поделили между собой команды Увинского и Сюмсинского района,

3 место заняла команда Малопургинского района.

По виду «Поисково-спасательные работы»

В старшей возрастной группе 1 место заняла команда Сюмсинского района,

2 место – команда города Сарапула,

3 место – команда Воткинского района.

В средней возрастной группе 1 место заняла команда Увинского района,

2 место – команда Сюмсинского района,

3 место – команда Якшур-Бодьинского района.

Этот этап для команд-участников стал решающим, и победа в этом виде соревнований определила победителей ХIРеспубликанских соревнований «Школа безопасности» в зимний период.По итогам трех дней борьбы, испытания духа, силы воли, знаний и навыков поведения в экстремальных условиях главная судейская коллегия соревнований назвала тройку сильнейших команд Удмуртской Республики в двух возрастных группах:

В старшей возрастной группе среди 11 команд-участниц:

1 место заняла команда Сюмсинского района,

2 место – команда Воткинского района,

3 – команда города Сарапула.

В средней возрастной группе среди 9 команд-участниц:

1 место заняла команда Увинского района,

2 место – команда Сюмсинского района,

3 место – команда Якшур-Бодьинского района.

Мы от души поздравляем команды с заслуженной победой в честной борьбе! Выражаем признательность и восхищение профессионализму главного судьи соревнований Владыкину Сергею Леонидовичу, судьям соревнований, а также всем участникам соревнований, кто приехал и испытал себя в решении трудных экстремальных задач. 20 команд с самых разных уголков республики во главе с тренерами прибыли на гостеприимную Можгинскую землю и соревновались за возможность попасть в тройку сильнейших команд. За 1 и 2 место победители награждены палатками, а за 3 место именными туристическими ковриками. Ценные подарки пополнили «копилку» оснащения команд и, несомненно, пригодятся ребятам в их дальнейших походах и состязаниях. Тем более, что уже летом нас ждет новая встреча - XVIII Республиканские соревнования учащихся «Школа безопасности» в летний период, и мы ждем сильнейшие команды из муниципальных образований республики принять участие и вновь испытать себя.

Также выражаем благодарность коллективу муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Курсы гражданской обороны города Ижевска» и организации «Сервис безопасности» за предоставленные призы и подарки победителям соревнований!

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости