Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Март 2016 года Выходить на лед сейчас очень опасно!

В Пензенской области инспекторы ГИМС ежедневно проводят патрулирование акваторий Пензенской области. Во время рейдов спасатели напоминают родителям не оставлять детей без присмотра и рекомендуют разъяснять им опасность нахождения на водоемах в зимний период.

Под особым контролем спасателей любители зимней рыбалки.

Сегодня сотрудники отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области провели очередной рейд по водоемам города Пензы. В Бековском районе проводят профилактическую работу на реке Хопер в поселке Беково.

В ходе рейдов инспекторы провели профилактические беседы с любителями зимней рыбалки, разъяснили основные правила безопасного выхода на лед, а также вручили памятки с номерами телефонов служб спасения, а также с основными мерами безопасного пребывания на водоемах.

«Большинство рек города и области уже вскрылись ото льда. Лед на стоячих водоемах – опасен, пористый и очень слабый. Убедительная просьба к жителям! Не выходите на лед, и следите за тем, где гуляют дети, не оставляйте их возле водоемов без присмотра» - обратился к гражданам государственный инспектор по маломерным судам Цента ГИМС МЧС России по Пензенской области Владимир Макаров.

Главное управления МЧС России по Пензенской области обращается к пензенцам с просьбой проявить сознательность и соблюдать простые правила поведения на водоемах в зимний период. Не подвергайте свою жизнь опасности – берегите себя и своих близких!

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область