Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Март 2016 года За месяц в Республике Алтай пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 31 пожар

За месяц с 26 января по 26 февраля 2016 года на территории Республики Алтай пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 31 пожар. В тушении пожаров были задействованы 197 человек личного состава пожарных подразделений. В ходе ликвидации пожаров все службы жизнеобеспечения реагировали своевременно. Подразделения добровольной пожарной охраны привлекались к тушению пожаров 1 раз в качестве дополнительных сил и 2 раза самостоятельно. На ложные вызовы пожарно-спасательные формирования реагировали 3 раза.

Пожарные МЧС России по Республике Алтай обращаются ко всем жителям и гостям нашей республики с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности.

- Будьте осторожны при обращении с источниками зажигания, не подвергайте свою жизнь и здоровье ненужной опасности! Проявите заботу о близких престарелых родственниках, использующих печное отопление и нагревательные приборы, проверьте их исправность.

В случае возникновения или обнаружения пожара – необходимо незамедлительно звонить по телефону 101.

Помните, что ложный вызов пожарных может стоить кому-то жизни!

Большое число заведомо ложных вызовов связано с легкомысленным поведением граждан. Чаще всего отмечается хулиганство взрослых по телефону и детская шалость. Ребенок вызывает пожарные машины, что называется, «от нечего делать», и очень радуется, когда по его звонку прилетает несколько автоцистерн с бойцами. Пожарные расчеты выезжают по сигналу тревоги в течение одной минуты, и только по прибытию к месту вызова выясняется, что звонок был ложный. Очень часто ложные вызовы пожарных происходят в случаях, когда человек принимает за пожар дым от огневых работ, разжигаемых костров, или водяной пар, кажущийся на расстоянии задымлением.

Ложные вызовы приводят к бессмысленной эксплуатации пожарной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. Кроме того, ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи. За вызов спецслужбы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес или для того, чтобы «насолить» соседям, гражданин привлекается к ответственности в соответствии с действующим Федеральным законодательством.

Подумайте перед тем, как лишний раз пошутить, о том, что из-за вашей шутки могут погибнуть в огне ваши же близкие, родные, друзья, дети. Никто не застрахован от беды.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Алтай (8)388-23-99999.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости